РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Питание лампы лдс от 6 до 12 вольт
Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Quote (Igoran)
Я уже думал умножитель напряжения прикинуть, что по этому поводу можете посоветовать

А ты какой транс (на какое выходное напряжение) ставил.И какое питание на транзистор
Сообщение # 12        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Так а толку, пробовал штук шесть разных до 60Вт, только у всех ведь на выходе 220В, яркость та же.. Попробую помощнее, может и будет ярче, только громозкость мне не нужна. smile

Добавлено (17.09.2012, 01:47)
---------------------------------------------
Ксюня Трансы стандартные, 6В-9В повышающие на 220В, питание схемы 12В, на микруху питание через стабилизатор 78L05.

Добавлено (17.09.2012, 14:35)
---------------------------------------------
dola Из всей кучи трансов попался один, с которым яркость стала в полтора раза лучше, его и оставлю. smile Выходную обмотку не мерял, там провод примерно 0.8мм , похоже малый выходной вольтаж тр-ра имеет важное значение! smile
Сейчас облагораживаю в оконечное устройство, подобрал корпусок подходящий, а пока идёт тест радиатора транзистора на нагрев.

Сообщение # 13        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Igoran, а ты попробуй не разбирая транс домотать обмотку в 220в вдруг поможет а я пока еще не нашел подходящего транса который не жалко поставить хотя есть одна на примете
Сообщение # 14        
Igoran
аватар
13265, Приминительно к этой схеме, я уже об этом подумал. Но, мне было нужно по быстрому, собрать и увезти поставить, мотать трансы пока не особо хочется, других дел хватает. smile
Сообщение # 15        
Igoran
аватар
В общем будет как то вот так... Только лампу подыщу другую, эта с рабочей снята для теста.
Файлы: 1316763.jpg (89.2 Kb)
Сообщение # 16        
NKR13265
аватар
Igoran, да и лампа грязная smile
Сообщение # 17        
Igoran
аватар
13265, Нууу, мухам же тоже где то надо сидеть! smile
Это показатель рабочести лампы, причём совковой сборки из первых... СКЛЗН-15А!
Сообщение # 18        
NKR13265
аватар
Igoran, а ты можешь печатку в пдфе скинуть
Сообщение # 19        
Igoran
аватар
А что у тебя с Layoutom? Проги нет чтоль или что? smile Я их кстати ни разу в PDF не скидывал, пока ещё разберусь что да как, проще уж в спец. проге...
Сообщение # 20        
NKR13265
аватар
Igoran, у меня с layout все норм просто принтера нет я печатаю у одноклассницы а она ни какой layout не знает вот и нужно в пдфе или в ворде чтоб просто ткнуть кнопку печатать и все
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA