РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Понижающий импульсный регулятор на МС34063
    Пт, 13.02.2015, 16:15 | Сообщение # 21        
    Тёмыч
    аватар
      Постов: 759   Друзья 
    stalker68, ну я имею в виду что в схеме зарядки, что у него есть, там же должен стоять этот резистор, раз он ток ограничивает (просто, что бы понятно было какой именно так объяснил).
    Пт, 13.02.2015, 16:19 | Сообщение # 22        
    qwerty5556
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Эта схема срисована кем-то с китайской зарядки навигатора,на той зарядке что у меня,закоротил этот резистор,менял дроссели,конденсатор,больше 300ма выжать неудаётся,да и то с прогревом микросхемы ток падает до 250ма.
    Кстати какую нагрузку можно цеплять на выход чтобы точно измерить выдаваемый ток?

Мой мультиметр показывает ток на выходе микросхемы 700ма,а ток потребляемый зарядкой при этом составляет 450ма,что то не так или действительно в степдауне так?
    Вс, 15.02.2015, 20:27 | Сообщение # 23        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    кому надо - могу задарить несколько. или обменять на что нить нужное-ненужное. тольятти
    Вс, 17.05.2015, 13:18 | Сообщение # 24        
    DYNATG
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Добрый день! Кто-нибудь проверял зависимость выходного напряжения от входного?
    Собрал два "регулятора". У меня получилось при изменении входного напряжения от 9В до 24В выходное изменяется от 5В до 6.2В - далеко до КРЕН5! Или у меня микросхемы не те (маркировка МС34063АСД) sad ?
    Вс, 17.05.2015, 13:54 | Сообщение # 25        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    DYNATG, так не должно быть, должна держать четко. Какая схема и номиналы элементов, нагрузка какая?
    Вс, 17.05.2015, 18:07 | Сообщение # 26        
    DYNATG
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    redish, схема изначальная,нагрузка 50 Ом. Все правильно, поменял сначала одну микросхему -пошло нормально, потом другую. Теперь при токе нагрузки 100мА выходное напряжение стабильно при входном от 9 и до 24В. Спасибо.
    Чт, 08.10.2015, 19:30 | Сообщение # 27        
    eCAH
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    Цитата
    Кто-нибудь проверял зависимость выходного напряжения от входного?

А у меня другой вопрос, насчет падения вых.напр. под нагрузкой.
    Короче две зарядки (USB для авто - т.е. с 12 до 5В, схемы одинаково-стандартные, только корпуса разные - одна на планарке, другая на обычном ДИПе) - так вот без нагрузки красиво - +5,2В, подключаешь нагрузку (смартфон на зарядку) - хоп - падает (колеблется во времени, ~4,3-4,5В)... Сперва думал что это у одной (на планаре) такое дело, но нет - померял другую так почти так же.. (но что чуть странновато - ДИП греется сильнее заметно) На входе напруга +12 стабильно-железно; вых. ток не мерял (жалко резать дороги), а по падению на коллекторном резаке (0,22 Ом - 23 мА) вряд ли точно скажешь.
    И зарядка идет как-то долговаато.... (часами, хотя от другой зарядки, сетевой, за часик где-то обычно)
    Так вот возник вопрос - что за дела о.О ..оно так и должно быть, или же как? А если "не так" - так что за хрень тогда? (всё же очень стандартно, никаких извращений, примитив)
    wacko
    Чт, 08.10.2015, 19:40 | Сообщение # 28        
    redish
    аватар
    eCAH, недавно переделывал автомобильную зарядку для навигатора, тоже на 34063. Навигатор с угашенным аккумом. Жаловались на отсутствие заряда и выключение навигатора даже с подключенной зарядкой. На чуде китайпрома выходной ток написан 1.5 ампера! biggrin По факту - не более пол-ампера, далее просадка напруги. Решил просто - в параллель резюку на 0.22 еще один такой же и емкость кондера на выходе увеличил в два раза(было 470,поставил 1000). Прблема решена,навигатору стало хватать питалова даже при дохлом аккуме( автономной работы ,конечно,нету,но клиента устроило). Микруха греется конечно, но тянет. Правда, ток не мерял после переделки.
    Чт, 08.10.2015, 20:33 | Сообщение # 29        
    eCAH
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    ну так ты просто повысил вых-й ток (тот резистор в принципе можно и вобще закоротить - но будет без защиты если что)
    Вопрос а сколько напруги должно стоять-держаться(падать) на выходе, в принципе?..

Цитата redish ()
    тоже на 34063
    На чуде китайпрома выходной ток написан 1.5 ампера!
    макс. вых. ток 34063 - 570мА (видел хитроумные рекомендации по "умощнению", транз. там до 1,5А формально)

Добавлено (08.10.2015, 21:33)
    ---------------------------------------------
    хм. Померял счас от сетевого как оно - так там вообще Uхх=6,6В , Uн=6,1В о.О , при токе 110мА (ТЛ-4М)

..6,6 Вольта... Так значит выходит можно и тут больше "вдуть" на выход.. поднять напругу.
    Значит и 34063 обязан падать на эти 0.5В... (и надо скомпенсировать это, поддав вых. напряжение) - китайцы просто "для стандарту" делают Uхх=5В
    Чт, 08.10.2015, 22:12 | Сообщение # 30        
    redish
    аватар
    Цитата eCAH ()
    ну так ты просто повысил вых-й ток (тот резистор в принципе можно и вобще закоротить - но будет без защиты если что)
    ну мне это и нужно было.
    Цитата eCAH ()
    хитроумные рекомендации по "умощнению"
    я не стал внешний транзюк городить,нах нужно.
    Цитата eCAH ()
    Так значит выходит можно и тут больше "вдуть" на выход.. поднять напругу. Значит и 34063 обязан падать на эти 0.5В... (и надо скомпенсировать это, поддав вых. напряжение)
    скорее всего,на это и рассчитано.
    Цитата eCAH ()
    Вопрос а сколько напруги должно стоять-держаться(падать) на выходе, в принципе?..

надо даташит покурить внимательно,давно его не смотрел.Может есть там что-нибудь на этот счёт.
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA