Импульсный Блок Питания 1500 Вт
|
|
| Ср, 06.11.2013, 00:40 | Сообщение # 161
|
vdij
Постов: 173
Друзья |
Цитата хочется это хуже чем болит fm, знаю, сам такой . Ненадо никого просить. Чем тратить время и деньги на мастеров и заказы, лучше погугли немного по теории ИИП. Без осциллографа практически невозможно построить полноценный ИИП, тем более такой мощности. Советую приобрести хотябы такой USB осциллограф, привезли под заказ с Украины несколько лет назад. Неплохие характеристики, меряет все, немало ИИП с ним построил. Рекомендую для опыта собрать импульсник на IR2153, разберешся в работе имп. схем, потом можно уже и замахнуться на более мощные питальники.
|
|
| Ср, 06.11.2013, 12:54 | Сообщение # 162
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата fm ( ) ну что поделаеш как говорится хочется это хуже чем болит Цитата fm ( ) попробую упросить местных теле мастеров помоч мне но врядти...
Цитата Сергей-78 ( ) Нет. В твоем случае надо проверять в следующей последовательности Нет ! В его случае надо пока отложить устройство до более лучших времен Пока взорванные крышки транзисторов не выбили глаза.
Это называется нефиг браться за то в чем ни чего не смыслишь. Почему то каждый кто взял в руки паяльник и удачно спаял два проводка в кучу начинает считать себя супер специалистом. Браться за сборку ИИП не имея ни опыта ни измерительной техники может позволить или идиот или багач. fm, Ни кто не возмется доделывать твое творения, проще сделать заново , но цена тебя совсем не устроит!! Это будет стоить не менее полторы сотни вечнозеленых бумажек. А если надо разработать под конкретный корпус да еще в полтора киловатта мощности то цену конечного продукта можешь смело удваивать. Так что проходи правильный путь - это изучения мат.части - паяния не сложных устройств,- постепенный переход на более сложные устройства - учеба пять лет - паяние мощной силовой аппаратуры Тогда будет дело
|
|
| Ср, 06.11.2013, 17:16 | Сообщение # 163
|
fm
Постов: 285
Друзья |
nickolay78, так дело в том что я давно занимался простеньким а щас перешел на чтото крупное интересное усилителей я уже кучу переделал,металлоискатели пробовал (удачно),телефоны переремонтировал уже тоже много ну короч захотелось чевото маштабного! а вот на щет приборов то завтра должен забрать осцыл за 150грн(600руб) пока незнаю какой вроде говорили 2 лучевой тесла модели не сказали вообщем завтра посмотрю
|
|
| Ср, 06.11.2013, 18:18 | Сообщение # 164
|
vdij
Друзья |
Цитата Браться за сборку ИИП не имея ни опыта ни измерительной техники может позволить или идиот или багач Золотые слова . fm, в имп. технике действуют немного другие законы. При исправных комплектующих, правильной сборке, одна неудачно проложенная дорожка может свести на нет все усилия, тем более при такой мощности. Поэтому тебе и рекомендуют начать с более простых, именно импульсных схем, дабы разобраться немного с подводными камнями.
|
|
|
| Чт, 07.11.2013, 17:06 | Сообщение # 166
|
N-удалён
Х |
Цитата fm ( ) КУПИЛ Я ЕГО ЗА 600РУБ!!!!(150грн) Почти халява . Аппарат не плохой, на первое время сойдет. Цитата fm ( ) просто обясните по простому как пользоваться и что куда подключать именно эту модель! Гуглом все таки придется по пользоваться , там много книг и форумов на эту тему . А то что он TESLA не обращай внимания, ни чем сильно от совецких он не отличается. Для начала качни книгу из серий -МРБ-Работа с электронно-лучевым осциллографом, автор В.А. Новопольский
|
|
| Чт, 07.11.2013, 17:37 | Сообщение # 167
|
vdij
Друзья |
Шнуры покупай сразу хорошие, чтобы не было звона, потом, если что, не тратиться.
|
|
| Чт, 07.11.2013, 17:50 | Сообщение # 168
|
N-удалён
Х |
Цитата vdij ( ) Шнуры покупай сразу хорошие, Да, хорошие шнуры это обязательно . В Украине их цена до сотни гривен , это шнур с делителем 1x10 и до 40-50мГц.
|
|
| Чт, 07.11.2013, 18:25 | Сообщение # 169
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
fm, я же тебе говорил, что он меньше микроволновки, ну в длину немножко больше микроволновки
|
|
| Чт, 07.11.2013, 19:17 | Сообщение # 170
|
fm
Постов: 285
Друзья |
nickolay78, так это что получается щупы дороже осциллографа? ггггг смешно Добавлено (07.11.2013, 20:17) --------------------------------------------- alex100, большое тебе спасибо если б не ты не было б у меня осциллографа)))
|
|