Самодельный блок питания
|
|
| Сообщение # 51
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
DеНис, с такими схемами нам впору открывать ветку по альтернативной энергетике ! Генераторов частоты на асинхронном двигателе я никогда не видел, а вот генераторы тока, переделанные из асинхронника видел не единожды.
|
|
| Сообщение # 52
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
У меня есть вот такой ТА 11-127-220-50 трансформатор. Полный даташит на этот транс
http://www.mariklab.ru/reference/transformers-ta/TA11.html
Значит так: У моего транса пробита первичка(( что можно сделать полезного с этим трансом?
|
|
| Сообщение # 53
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Куча предложений есть на этот счет : выкинуть; перемотать (если компаундом не залит); использовать в качестве дросселя (вторичку); применить как автотрансформатор в низковольтных цепях (вторичку).
|
|
| Сообщение # 54
|
[)еНиС
Друзья |
На счет перемотать: Я один транс 220-10 перемотал-первичка сгорела сразу после включения в 220. А в качестве автотранса это как? Если я не ошибаюсь автотранс это допустим катушка зажигания, там обе обмотки соединяются или начинаются в одном месте))
|
|
| Сообщение # 55
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Не, перемотка очень неблагодарное дело. И гарантированно после сборки-разборки будет жужжать. Надо попробовать посмотреть в местах пайки провода к контактам трансформатора - может перегорело там. Или снять изоляцию верхнюю и тоже провести осмотр. В противном случае пустить вторички на дроссель (или сдать на медь).
|
|
| Сообщение # 56
|
[)еНиС
Друзья |
На медь не дам)) я все проволоки сматываю на маленькое палено. Разные проволоки сматываю рядом с друг другом-очень удобно в любой момент есть проволока любого диаметра)) А контакты все целые я проверял и не раз)
|
|
| Сообщение # 57
|
Maestro
* |
Тогда так или на дроссель. Но ток не более 0,3А. Например в ламповый усилитель - у тебя ведь и ламп вагон завалялся))
|
|
| Сообщение # 58
|
[)еНиС
Друзья |
А почему не более 0,3А ?
|
|
| Сообщение # 59
|
Maestro
* |
Там вторички проводом пэл0,2. Значит ток масимум 0,3А. Но для ламповых схем это нормально.
|
|
| Сообщение # 60
|
[)еНиС
Друзья |
ну до ламповых схем мне еще очень рано))
|
|