Самодельный блок питания
|
|
| Сообщение # 71
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Maestro, вы говорили плату подключить к норм трансу. Ха ха ха. Они в холостую то тепленькие, прицепил этот "БП" к блокинг генератору на ТВС они аж вскипели (ТВС не завелся, эксперимент длился не более минуты), а транс неуспел еще нагреться)) А если плату поставить на норм транс - при подключении нагрузки вся плата вспыхнет как спичка)))
|
|
| Сообщение # 72
|
Magist®
Постов: 9
ОК |
[)еНиС,
С поленоми удобней обжигать провода!Quote (Maestro) На медь не дам)) я все проволоки сматываю на маленькое палено. Разные проволоки сматываю рядом с друг другом-очень удобно в любой момент есть проволока любого диаметра)) А контакты все целые я проверял и не раз)
|
|
| Сообщение # 73
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
что то по схеме нахимичил транзисторы должны грется, но в штатном режиме
|
|
| Сообщение # 74
|
[)еНиС
Друзья |
Я вторичку свою намотал-16В силу тока не знаю, но она больше стала. На плате упбрал стабилитрон и поменял диоды. Теперь ничего не греется))) Только почему-то первичка очень греется, почему? В первичке же нету замыкания! Может тогда мне еще и первичку перемотать?)) Если да, то каким проводом и сколько витков?
|
|
| Сообщение # 75
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Денис, есть такое понятие - габаритная мощность трансформатора. И зависит она не от толщины провода, а именно от размеров транса. Так что выше головы не прыгнешь. По любому будет гореть. А чем играться с этим девайсом, лучше найди более мощный сердечник и намотай нормальный транс.
|
|
| Сообщение # 76
|
[)еНиС
Друзья |
Как, я сколько не мотал у меня всегда первичка горит. А этот транс я добью)))
|
|
| Сообщение # 77
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
вот про трансы расчетка , ет токо начало http://vcoder.flyback.org.ru/papers/trans_calc/trans_calc.html
http://oldoctober.com/ru/transformer/#8
|
|
| Сообщение # 78
|
[)еНиС
Друзья |
ur5rnp, щас буду расчитывать, если разберусь)) А то я прочитал первые строчки и большую часть не понял(
|
|
|
| Сообщение # 80
|
[)еНиС
Друзья |
Мнеб такой транс, лиш бы первичка целая была...
|
|