РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Архив - только для чтения
Самодельный блок питания
Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Сообщение # 2        
Гость
аватар
  Постов:   Гость 
Подскажите пожалуста диаметр провода для намотки трансформатора в блок питания ноутбука. Его родной БП выдавал гдето 3 ампера. И хватит ли туда только диодный мост с конденсатором. Не хочу лишние детали лепить, чтоб размер не увеличивать.
Сообщение # 3        
Гость
аватар
Подскажите пожалуста диаметр провода для намотки трансформатора в блок питания ноутбука. Его родной БП выдавал гдето 3 ампера. И хватит ли туда только диодный мост с конденсатором. Не хочу лишние детали лепить, чтоб размер не увеличивать.

Чем больше размер трансформатора и диаметр провода, тем больше сила тока.А на 3 ампера подойдёт провод диаметром около 1.2-1.5 мм..Желательно в схему ещё добавить стабилизатор.А о каком напряжении идёт речь?

Сообщение # 4        
Maestro
аватар
Когда мне было надо 19В для питания одного б/у ноута привезённого из германии - рискнул и просто поставил трансформатор 20В 3А с диодным мостом. Работает у людей до сих пор.
Сообщение # 5        
Гость
аватар
Желатель было бы ещё поставить конденсатор.Так как он сглаживает импульсы и придаёт им нужную форму
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
Ну это само собой. Я ставил 4700мкф на 25В и ещё 0,1мкф на всякий случай.
Сообщение # 7        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
Maestro, ПРИВЕТ ВОПРОС ТАКОЙ: Asotel Vector 1808 попал в убитом состоянии и без блока питания, нашол в нете что нужен 9v 700mA переменка, а если кину 12v 800mA несгорит там микросхема на входе питания MC34063A. жолтый провод на фото ет я востановил дорожку что пострадала от попадения влаги.

Файлы: 5013363.jpg (238.5 Kb) · 1495112.jpg (232.0 Kb) · 2097614.jpg (270.9 Kb)
Сообщение # 8        
Maestro
аватар
Привет старым знакомым. Эта микросхема MC34063A и 20В выдержит.
Сообщение # 9        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
спасибо буду включать посмотрю что будет
Сообщение # 10        
Александр
аватар
  Постов: 63   ОК 
Ну как?Работает?
  • Страница 1 из 25
  • 1