Самодельный блок питания
|
|
| Сообщение # 101
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
А старый переделать в шокер
|
|
| Сообщение # 102
|
вас
Постов: 40
ОК |
ака, 1.транс я хотел исп. для выпрямителя, а обмотки которые ты пометил 220в-они толстым проводом, т.е. на вторичку значит идут как я понимаю. Но если я правильно понял мысль которую ты хотел до меня донести-обмотки на разных катушках соединяются между собой получается последовательно (и еще синфазно наверное). Так? 2.На плате можно транс , диоды и конденсатор использовать для шокера , у тебя 80 % транзисторы подбитые. а если заменить транзисторы-оно ЭПРА, работать будет?
|
|
| Сообщение # 103
|
aka
Друзья |
1, если те провода которые я отметил многожильные то это именно сетевые обмотки ( это просто вывод который припаян к сетевой обмотке ) , а я почти уверен, что они многожильные и значит это именно сетевая, а если они одножильные значит ошибся. Да катушки нужно последовательно соединить поскольку сетевая обмотка на каждой катушке в советском союзе делали на 127 вольт, подключив последовательно получаем обмотку на 220 вольт. 2 . Ну я почти уверен, что транзы убитые ( или один из транзисторов ) , транзы меняй в первую очередь, но прежде я советую отпаять все диоды и проверить на работоспособность. если с диодами все нормально то уже на все 99 % можно сказать , что битые транзисторы!
|
|
| Сообщение # 104
|
вас
ОК |
|
|
| Сообщение # 105
|
aka
Друзья |
Увеличением витков трансформатора
|
|
| Сообщение # 106
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Не всё так просто - там и так на входе транс на 30В. вас, чтоб ссылки работали - не ставь после них точек и запятых. Пробел - и дальше любые символы. За напряжение выхода там отвечает стабилитрон VD1 и резистор RV2.
|
|
| Сообщение # 107
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
|
|
| Сообщение # 108
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Ну да, а вот и занимательная теория
|
|
| Сообщение # 109
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
|
|
| Сообщение # 110
|
вас
ОК |
Спасибо пацаны! То что надо (в смысле теории).
|
|