РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самодельный блок питания
Сообщение # 101        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
А старый переделать в шокер biggrin
Сообщение # 102        
вас
аватар
  Постов: 40   ОК 
ака,
1.транс я хотел исп. для выпрямителя, а обмотки которые ты пометил 220в-они толстым проводом, т.е. на вторичку значит идут как я понимаю. Но если я правильно понял мысль которую ты хотел до меня донести-обмотки на разных катушках соединяются между собой получается последовательно (и еще синфазно наверное). Так?
2.На плате можно транс , диоды и конденсатор использовать для шокера , у тебя 80 % транзисторы подбитые.
а если заменить транзисторы-оно ЭПРА, работать будет?
Сообщение # 103        
aka
аватар
1, если те провода которые я отметил многожильные то это именно сетевые обмотки ( это просто вывод который припаян к сетевой обмотке ) , а я почти уверен, что они многожильные и значит это именно сетевая, а если они одножильные значит ошибся. Да катушки нужно последовательно соединить поскольку сетевая обмотка на каждой катушке в советском союзе делали на 127 вольт, подключив последовательно получаем обмотку на 220 вольт. 2 . Ну я почти уверен, что транзы убитые ( или один из транзисторов ) , транзы меняй в первую очередь, но прежде я советую отпаять все диоды и проверить на работоспособность. если с диодами все нормально то уже на все 99 % можно сказать , что битые транзисторы!
Сообщение # 104        
вас
аватар
аса
что подскажете по поводу регулировки напряжения вот в этом выпрямителе- http://elwo.ru/publ/blok_pitanija_12v/1-1-0-284 Как в нем можно увеличить выходное напряжение хотя бы до 18 вольт?
Сообщение # 105        
aka
аватар
Увеличением витков трансформатора
Сообщение # 106        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Не всё так просто - там и так на входе транс на 30В. вас, чтоб ссылки работали - не ставь после них точек и запятых. Пробел - и дальше любые символы. За напряжение выхода там отвечает стабилитрон VD1 и резистор RV2.
Сообщение # 107        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
вас, изменять напряжение в этой схеме можно подборкой сопротивлений R6,R8. Вот еще по этим блокам http://www.radioforall.ru/2010-01-27-15-35-50/878-2010-01-27-16-58-43
Файлы: 3-55483.zip (34.0 Kb)
Сообщение # 108        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Ну да, а вот и занимательная теория smile
Сообщение # 109        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
biggrin
Сообщение # 110        
вас
аватар
Спасибо пацаны! То что надо (в смысле теории).
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA