РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Архив - только для чтения
    Что за трансформатор и как его подключать
    Сб, 09.03.2013, 19:09 | Сообщение # 31        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Мастер665, исходя из фактического транса на фото,похож с чб телика,хватит и до 6а ,если поставить диоды дл на 40а,они не очень большие и радиатор не нужен,то патерь на мосту практически нет,из-за маленького сопративления перехода,по поводу- аккумулятор как кондюк,звучит странно,задача другая стоит-заряд а не фильтрация,аккумулятор не любит "чистый"постоянный ток,даже и одного диода в плечо хватило бы,ему будет полезней,а вот если бп делать для питания устройсв с солидным током-принцып простой на 1 ампер потребления/1000mkf электорлит,20а -20000mkf.
    Сб, 09.03.2013, 19:16 | Сообщение # 32        
    SssaHeKkk
    аватар
      Постов: 2291   Друзья 
    Цитата (краб)
    на 1 ампер потребления/1000mkf электорлит,20а -20000mkf.

это откуда такие знания
    Сб, 09.03.2013, 19:43 | Сообщение # 33        
    краб
    аватар
    SssaHeKkk, как сказали здесь,из практики,когда делали БП на 13,6в, для трансиверов при работе на ТХ 100-120вт в SSB,да и в других модах,а блок питания расчитывали с запасом на 30а,вот там просадка напряжения очень не желателна smile
    Сб, 09.03.2013, 20:04 | Сообщение # 34        
    SssaHeKkk
    аватар
      Постов: 2291   Друзья 
    ear, возможно...не могу утверждать smile
    краб, понял...спасибо
    Сб, 09.03.2013, 21:17 | Сообщение # 35        
    Мастер665
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    краб,свинцовокислотному от 100гц на нём не поплохеет,т.к. пульсации в начале заряда есть и он пропадают только к моменту полного заряда.Да впринципе можно и один диод применить чтобы были пульсации 50гц,и они также пропадут к концу заряда по предложенному мной методу.Плюс моего метода только в одном,практически невозможно перезарядить аккумулятор.
    Вс, 10.03.2013, 05:03 | Сообщение # 36        
    Туляк
    аватар
      Постов: 500   Х 
    Цитата (краб)
    аккумулятор как кондюк,звучит странно,
    Извиняюсь за каламбур,но как ни странно это так и незачем на зарядку такие злые кондюки ставить,это не УНЧ а плотность тока правда,2-3Амм чтобы не грелся при длительной работе.Это транс от унт35-Рекорд6 или Рассвет-160Вт точно.Если лишние обмотки убрать-повышающую,накал кинескопа,то 1,5мм медяха как раз нормально в окне уложится
    Вс, 10.03.2013, 10:28 | Сообщение # 37        
    v_aist_
    аватар
      Постов: 555   Х 
    Цитата (Мастер665)
    За счёт применения ёмкости после моста,это элементарные законы электротехник,я же написал

Я не хочу оспаривать никакие законы. Но инженеры не дураки, раз рекомендуют заряжать аккумулятор стабильным током. А какая сила тока будет, если воспользоваться вашим советом? И сколько времени понадобится, чтобы зарядить аккумулятор вашим устройством?
    Вс, 10.03.2013, 11:24 | Сообщение # 38        
    краб
    аватар
    v_aist_, по поводу заряда писал,повторюсь 6СТ-55 или 60й хватит 5 ампер,сколько часов-???,для этого есть ореометр, измерять плотность электролита,банки плотность набирают при заряде по разному,как только последняя банка наберет плотность к примеру 1,27 или северный вариант 1,30, все, аккумулятор можно считать ПолностьЮ заряженым,если какая то баночка плотность не набирает,можно призадуматься,а там на ночь,на 6 часов-образно,ерунда честно, при заряке,на всякий случай скажу,и при эксплуатации батареи обычно доливают только дистилират,по уровню,глазок стоит в одной из банок,лучше посмотреть визуально каждую баночку,ну зарядные у народа разные,гелевые-отдельный вопрос,вещь хорошая но для большенства дорого,боится большого тока заряда,поянил вроде доступно biggrin
    Пн, 11.03.2013, 00:58 | Сообщение # 39        
    Мастер665
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    v_aist_,как верно заметили надо заряжать не по часам а до полного заряда....У меня волга посадила акум(при включении стартера втягивающее реле щёлкало и всё) за 7 часов моим зарядным зарядился полностью(у меня 55й акум),в начале заряда амперметр зашкаливал(т.е ток был больше 5а),под конец заряда упал почти до нуля(плотность электролита после заряда 1,29).
    Пн, 11.03.2013, 19:30 | Сообщение # 40        
    v_aist_
    аватар
      Постов: 555   Х 
    Цитата (краб)
    v_aist_, по поводу заряда писал,повторюсь 6СТ-55 или 60й хватит 5 ампер,сколько часов-???

Читать надо не по диагонали, а всё, что пишет человек. Я обращался к конкретному человеку и спрашивал про его зарядное. А как и сколько заряжать мне рассказывать не надо. Я 2 года работал аккумуляторщиком на заводе, немного знаю что и как...
    Цитата (Мастер665)
    за 7 часов моим зарядным зарядился полностью(у меня 55й акум),в начале заряда амперметр зашкаливал

Как думаете, пластинам это идёт на пользу, если ему сильный ток ввалить при зарядке, когда аккумулятор разряжен почти в ноль?
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA