РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Питание для HDD от двух БП
    Пн, 24.12.2018, 20:18 | Сообщение # 11        
    Molibdan
    аватар
      Постов: 16   ОК 
    По спецификации так и есть, но некоторые бренды закладывают в своих матерей намного больше. Кроме того, винтов кушающих больше 0,85 ампер по 5В и 0,75 ампер по 12В я не встречал (если не считать тех, которых делали в прошлом тысячелетии). Обычно эти величины меньше, а кроме того - это то, что указано на этикетках. В реальности винты едят меньше заявленного на этикетках, а значит запустить винт от материнки ноута и тем более компа можно с очень большое вероятностью. Как мне кажется shy
    Пн, 24.12.2018, 20:20 | Сообщение # 12        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Стартовый ток может быть и больший , во время запуска блинов , БП должен выдержать без просадки , иначе винт уйдет " в ошибку" ...
    Пн, 24.12.2018, 20:32 | Сообщение # 13        
    Molibdan
    аватар
    Цитата Tygra ()
    берете повербанк помощнее , степап с 5в до 12 , с 12 потом в 5 и на винт

Два DC-DC конвертера, сидящих на аккумуляторе - это уже две разных земли. Даже если аккумулятор на 12В и DC-DC конвертер на 5В - все равно две разных земли. Батарейке-то пофиг - это понятно, но вот всему остальному killed Или я чего-то не понимаю?

Самодельные повербанки и даже самодельные UPS под литиевые банки я компоновать умею. Хочется знать, как земля от разных источников питания повлияет на HDD и на сами источники. Если говорите, что так делать нельзя, тогда придется снова покупать готовый китайский лом - карма видать такая prof

Цитата Tygra ()
    Стартовый ток может быть и больший

А если добавить конденсаторы? Думаю, что цифры на этикетках как раз и должны учитывать все эти раскрутки. В прочим, серьезно USB для питания я не рассматриваю.
    Вт, 25.12.2018, 06:37 | Сообщение # 14        
    Tygra
    аватар
    Хе хе ... тут я думаю будет сложно обьяснить в чем проблема в "земле" ... При питании от акка особых проблем не будет при нормальных проводах ... А вот от сетевых импульсников проблемы могут быть , там как повезет , но обычно никаких проблем не возникает )
    Вт, 25.12.2018, 07:34 | Сообщение # 15        
    Molibdan
    аватар
    В нашем случае - при питании от двух аккумуляторов shades А вот импульсник или DC-DC конвертер, как я понимаю, работают каждый на своей частоте. И вот где-то тут и могут происходить конфликты. Если положительные стороны в HDD никак не пересекаются, то земли там, к сожалению, скручены. По идее, если БП выдает несколько разных напруг, он должен это делать с помощью разных DC-DC конвертеров. Какие хитрости применяются в компьютерных БП, чтобы обходить эти конфликты?
    Вт, 25.12.2018, 07:51 | Сообщение # 16        
    Tygra
    аватар
    Зачем два акка ? Один общий , может состоять из нескольких ... В Комповом БП по факту один преобразователь ... и стабилизируется одно напряжение , остальное идет косвенно ...
    Вт, 25.12.2018, 09:49 | Сообщение # 17        
    Molibdan
    аватар
    Два аккумулятора, чтобы был свой на каждую напругу. Если их земли скрутить они точно конфликтовать не будут booze Или вы хотите сказать, что земля преобразованная DC-DC конвертером абсолютно совместима с землей от батарейки?

Цитата Tygra ()
    остальное идет косвенно

Что значит косвенно? Разве на каждом напряжении не стоит своя микросхема, и разве они не меняют частотные характеристики каждый на свой лад? Разве компьютерный БП - это не связка нескольких DC-DC конвертеров?

Проблема с аккумуляторами в том, что овчинка выделки не стоит. Чтобы получить 12В от лития, придется купить три банки. Если брать нормальные, то это больше 10$. Плюс DC-DC конвертер, плюс зарядное устройство... Итого выйдет более 15$. Проще купить док-станцию за 20$ и подключить к ней нормальный БП. Самый интересный вариант - это использование одного или двух DC-DC конвертеров, сидящих на одном БП. Ничего интереснее я не могу придумать. Если этот вариант никак нельзя использовать, то идее кирдык cry
    Вт, 25.12.2018, 11:39 | Сообщение # 18        
    Tygra
    аватар
    сложно .....

Цитата Molibdan ()
    Разве компьютерный БП - это не связка нескольких DC-DC конвертеров?

нет ...
    Вт, 25.12.2018, 12:40 | Сообщение # 19        
    Раиогубитель
    аватар
      Постов: 165   Друзья 
    Molibdan, https://ru.aliexpress.com/item....4yqFFss

Добавлено (25.12.2018, 13:41)
    ---------------------------------------------
    А такой вариант?

Добавлено (25.12.2018, 13:42)
    ---------------------------------------------
    тут бп нормальный,я себе брал

Вт, 25.12.2018, 12:43 | Сообщение # 20        
    Molibdan
    аватар

Эта штука берет 12В и выдает полный спектр компьютерной напруги. Как она это делает без DC-DC конвертирования?

Цитата Раиогубитель ()
    тут бп нормальный,я себе брал

Спасибо за ссылку. А нормальный БП чьей фирмы, если не секрет?

Вообще-то, пока проблема не в выборе готового варианта за 20-30$. Хочется понять, можно ли за 1$ модифицировать то, что уже есть: нормальный БП + шнурок для HDD.
    Файлы: 1241185.jpg (93.1 Kb)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA