Питание для HDD от двух БП
|
|
| Вт, 25.12.2018, 14:08 | Сообщение # 21
|
Раиогубитель
Постов: 165
Друзья |
Molibdan, блок питания проверял нагрузку 2 а держит,провод сечение нормальное до штекера,да и по качеству видно что хороший,прбовал и старые и новые винты,все читает,даж старый maxtor на 20gb ide
|
|
| Вт, 25.12.2018, 15:02 | Сообщение # 22
|
Molibdan
Постов: 16
ОК |
Цитата Раиогубитель ( ) блок питания проверял нагрузку 2 а держит
По началу-то все безымянные БП держат нагрузку. А способен ли он будет держать ее лет эдак через 20? Хорошо... через 5? Если речь идет о безымянном китайце, то это как правило большой-большой вопрос Приличный внешний вид, к сожалению, о качестве внутренностей ничего не говорит - видели, знаем. На счет электроники, отвечающей за интерфейс, я согласен - к этому обычно нареканий нет. Кстати, сколько уже юзаете устройство, как часто?
|
|
| Вт, 25.12.2018, 15:58 | Сообщение # 23
|
Раиогубитель
Друзья |
2 года,частоДобавлено (25.12.2018, 17:11) --------------------------------------------- Molibdan, а ты для чего планируеш использовать переходник этот?
|
|
| Вт, 25.12.2018, 16:59 | Сообщение # 24
|
Molibdan
ОК |
Цитата Раиогубитель ( ) для чего планируеш
Был комплект: шнурок USB для подключения IDE и SATA + БП с выходом на 5В и 12В. БП чуть поработал и напруга под тяжестью нагрузки стала прогибаться. Вскрыл, тыкнулся туда-сюда, репу почесал и плюнул. Такой же БП покупать не хочется - деньги на ветер. Есть хорошие фирменные БП. Думал: вот подключу DC-DC конвертер 5В к БП 12В и будет мне счастье до скончания времен. Т.е. получу требуемые для запуска HDD 12В и 5В. Вопрос в том, что придется скручивать землю от БП и DC-DC конвертера, и моих куцых познаний не хватает, чтобы спрогнозировать к чему это все приведет. Может быть, HDD убью, может быть, БП похороню. Я человек в общем-то добрый и предпочел бы никого без нужды не насиловать
Земля, кстати, через DC-DC конвертер шпарит безо всякого сопротивления - напрямую. Но кто знает, какие наводки могут туда проникать во время работы?
|
|
| Вт, 25.12.2018, 17:20 | Сообщение # 25
|
Раиогубитель
Друзья |
на выход dc dc поставь конденсатор керамический и электролитический,никаких помех не будет
|
|
| Вт, 25.12.2018, 17:39 | Сообщение # 26
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата Molibdan ( ) Вопрос в том, что придется скручивать землю от БП и DC-DC конвертера
"крути" не парься ... все будет "гуд" , в каждом винте еще свои фильтра , все будет норм ... Главное проводки норм , чтоб не с дамский волос ...
|
|
| Вт, 25.12.2018, 18:06 | Сообщение # 27
|
Раиогубитель
Друзья |
Tygra, все верно
|
|
| Вт, 25.12.2018, 18:21 | Сообщение # 28
|
Molibdan
ОК |
Цитата Раиогубитель ( ) а выход dc dc поставь конденсатор керамический и электролитический,никаких помех не будет
А штатных конденсаторов не хватит? Если не хватит, можно приблизительную схемку начертать?
Цитата Tygra ( ) "крути" не парься
После таких слов меня аш в пот бросило А кавычки в слове "гуд" меня вообще убивают Т.е. с теорией все плохо... Ладно закажу конвертер под вашу ответственность. У вас еще есть время отговорить меня пока идет посылка
|
|
| Вт, 25.12.2018, 22:36 | Сообщение # 29
|
spide
Постов: 54
ОК |
Всё правильно! Круглое несём а квадратное катим. Чего изобретать велосипед? Уже всё изобретено до нас! Если таскать прибамбасину с винтом на природу - то смысла не вижу никакого! Есть для выхода на природу MPтришки разного роду и племени... а для дома и для работы обычно комп подходит как нельзя лучше! Я для работы купил то что во втором посте ссылки кидал и радуюсь. подключаю любой винт к компу и работаю с ним без проблем. https://www.joom.com/ru/products/5ad9a9b28b4513017c6394d7 любой SATA подключил и работаю с ним. Там доп питание есть. Подключаются как 2.5 так и 3.5 диски. Да там всё расписано... ... В прочем о чём это я ?.... Ах да... Удачи в поисках потерянного времени , сил и средств.
(я болдею с изобретателей машины времени...)Добавлено (25.12.2018, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата Tygra ( ) "крути" не парься ... все будет "гуд" , в каждом винте еще свои фильтра , все будет норм ... Главное проводки норм , чтоб не с дамский волос ... ГЕНИАЛЬНО!!!! До (извините) сраки тот фильтр если беда с питанием и руками в особенности а так же от таких коментов. Валяй на прямую в розетку)) чё ему будет? там фильтр свой есть...Добавлено (25.12.2018, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата Molibdan ( ) Земля, кстати, через DC-DC конвертер шпарит безо всякого сопротивления - напрямую. Но кто знает, какие наводки могут туда проникать во время работы? никакие. только по питанию +са и ФсёДобавлено (25.12.2018, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата Molibdan ( ) Хочется знать, как земля от разных источников питания повлияет на HDD и на сами источники. ни как не повлияет. В Винте два напряжения питания : +5 и+12 вольт с общем минусом. минус питания и ЗЕМЛЯ - разные по сути и одинаковые по так сказать смыслу. В БП компа есть напряжения : +3, 5, 12. -3, 5, 12. при чём МИНУС питания ОБЩИЙ. Два разных по напряжению питания аккумулятора соединённые последовательно, дадут два разных напряжения с ОДНОЙ общей точкой .. например +10 - общий провод (минус) и -16 вольт. Molibdan... профессор! Ви же умный человек!
|
|
| Ср, 26.12.2018, 04:40 | Сообщение # 30
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
spide, Что за бред вы несете ?
|
|