В этой теме постараюсь объединить различные компактные переносные блоки питания и DC DC преобразователи, создание своих печаток на основе промышленных, когда нет возможности приобрести или нужно сделать по быстрому, их настройка и мелкий ремонт. Понадобилось сделать простенький преобразователь с 24В на 12В, есть Китайские варианты, но решил сделать свою печатку на их основе но как обычно бывает не нашёл нужный полевик. Печатка готова, выложу для проверки, у кого есть нужные детали, проверьте и дайте описание работы!
Да, реализовал с полгода назад такой. С БП от струйного принтера на 24 вольта. В корпусе от звукоснимателя для гитары. Работает неплохо. Это мой дежурный БП сейчас. Светодиоды индикации (все три) вывел на лицевую панель. Обычными трехмиллиметровыми светодиодами. Тем кто надумает повторять советы: Светодиоды выбирайте того же цвета. Они отличаются напряжением и при попытке изменить цвета возникали проблемы. Ну или оставьте их на месте и сделайте световоды. Второе. Перед выходным разъемом советую поставить LC фильтр. С катушкой из двух обмоток встречно-параллельно. На десяток-другой витков. Это сильно снижает уровень помех на выходе. Имейте в виду, что в режиме ограничения тока уровень помех будет заметно выше. Советую теплоотвод под всей платой. Я использовал терморезину с Али и аллюминевую пластину. Ее же можно и крепить к корпусу.
Обратите внимание. Ручки на потенциометры я не ставил. Чтобы случайным задеванием не убить питаемое устройство. Если вам нужно точная установка напряжения либо тока, то используйте многооборотные резисторы как на схеме, либо последовательно переменный резистор с меньшим номиналом. Грубо-точно.
sstoss, Пристроить то можно, только регулировка будет очень грубая, точно поймать напряжение а тем более ток будет трудно. Тут показан обычный переменник на напряжение, я бы и его точным поставил.