Не могу понять принцип работы регулятора тока
|
|
| Пт, 31.08.2018, 11:07 | Сообщение # 1
|
Alastore
Постов: 5
ОК |
Добрый день. Купил из али вот такой регулятор тока. Поставил его на выход блока питания. В качестве нагрузки взял нихромовую проволоку. Когда регулятор открыт полностью ток идет 2 А, регулированием можно понижать ток до 0 А, но вместе током на концах нагрузки понижается и напряжение. Регулятор на холостом ничего не регулирует. Это значит я купил не регулятор тока, а что-то другое? Ведь напряжение не должно изменяться?
|
|
| Пт, 31.08.2018, 11:21 | Сообщение # 2
|
СветLANa
Постов: 309
ОК |
Вы считаете, что на aliexpress абсолютно все должны быть зарегистрированы?
|
|
| Пт, 31.08.2018, 11:27 | Сообщение # 3
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата Alastore ( ) Купил из али вот такой регулятор тока Ссылка не работает
|
|
| Пт, 31.08.2018, 13:40 | Сообщение # 4
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата Alastore ( ) но вместе током на концах нагрузки понижается и напряжение. Регулятор на холостом ничего не регулирует Закон Ома никто не отменял. Естественно напряжение меняется тоже. Обычно в регуляторах принцип простой. Часть времени регулятор закрыт и ток не идет. Время открытого состояния вы и регулируете. Он просто открывается в заданный вами момент синусоиды в сети. При переходе напряжения сети через ноль закрывается. И так каждый период синусоиды. Просто вы не успеваете увидеть 50 герц. Нихром остывает медленно, поэтому кажется что накал непрерывный.
А без нагрузки... Нет нагрузки - нет тока. Нет тока и регулировать нечего.
|
|
| Сб, 01.09.2018, 09:12 | Сообщение # 5
|
Bronius
Постов: 1
ОК |
Да... Перед тем как возмущаться изделием хоть начльную школу честно кончить надо бы...
|
|
| Сб, 01.09.2018, 20:19 | Сообщение # 6
|
Alastore
ОК |
Ссылку поправил. Ребята, давайте не будем про школу и 8 класс физики, если бы тогда знал, что будет нужен бп, то может быть учился бы лучше))) и то не факт. Значит я купил ШИМ контроллер? Насколько я понимаю, ШИМ контроллер регулирует мощьность, а не ток, мне нужно регулировать ток. Или это одно и тоже? По поводу изменение напряжения, ведь потенциометр на бп регулирует напряжение на холостом.
|
|
| Вс, 02.09.2018, 03:39 | Сообщение # 7
|
Михалыч0287
Постов: 213
Друзья |
Цитата Alastore ( ) Ссылку поправил. Ребята, давайте не будем про школу и 8 класс физики, если бы тогда знал, что будет нужен бп, то может быть учился бы лучше))) и то не факт. Значит я купил ШИМ контроллер? Насколько я понимаю, ШИМ контроллер регулирует мощьность, а не ток, мне нужно регулировать ток. Или это одно и тоже? По поводу изменение напряжения, ведь потенциометр на бп регулирует напряжение на холостом.
|
|
| Вс, 02.09.2018, 06:16 | Сообщение # 8
|
Alastore
ОК |
Ну вот, видите, напряжение, даже, на картинке не меняется. Мощность падает благодаря уменьшению тока, а у меня ток падает совместно с напряжением
|
|
| Вс, 02.09.2018, 07:41 | Сообщение # 9
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Михалыч0287 ( ) у меня ток падает совместно с напряжением Они взаимосвязаны. На напряжение внимания не обращаем. Задача удерживать ток
|
|
| Вс, 02.09.2018, 11:20 | Сообщение # 10
|
СветLANa
Постов: 309
ОК |
Цитата Alastore ( ) Мощность падает благодаря уменьшению тока, а у меня ток падает совместно с напряжением А почему ток уменьшается на картинке? Потому, что увеличивается сопротивление. Поэтому всё происходит строго в соответствии с законом Ома. I = U/R. То есть, напряжение остаётся постоянным, а увеличивается сопротивление и, в следствии этого, уменьшается ток. А у Вас кусок нихромовой проволоки и его сопротивление остаётся постоянным. Отсюда, по тому же закону Ома U = I*R, при неизменном сопротивлении, при уменьшения тока Вашим регулятором, будет уменьшаться напряжение.
|
|