РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Архив - только для чтения
    Расчет стабилизатора у стабилитронов
    Пт, 20.07.2018, 21:01 | Сообщение # 41        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    sam_guta,
    Цитата sam_guta ()
    там же токи напряжения и номиналы расписаны она разве так в реальности не будет

так и в мультисиме идентичные данные, и в реальности все будет так как соберете эту же схему со всеми используемыми в симуле номиналами деталей
    единственое не пойму логики "танцев"
    соберите уже навесным или на макетке модулем и подгоните рабочие режимы под требуемое и погоняйте на вариант наличия "косяков" и нежелательных нагревов
    Пт, 20.07.2018, 21:44 | Сообщение # 42        
    sam_guta
    аватар
      Постов: 32   ОК 
    желательно бы сразу и в бой без подстроек и настроек.навесным не получится так как разведено все будет на плате преда .подсоединчешь 9 проводов через клемники и все в путь глушить соседей вот поэтому с бубном завязать нужно а реально спаять и соседи вешайтесь.вот и интересуюсь насчет практического реального применения расчетов моделирования .
    Пт, 20.07.2018, 21:57 | Сообщение # 43        
    apeks
    аватар
    sam_guta,
    Цитата sam_guta ()
    желательно бы сразу и в бой без подстроек и настроек

так не бывает
    хотя... 7815 и вперед,вы же выбрали вариант требующий поработать паяльником и мультиметром

Добавлено (20.07.2018, 23:05)
    ---------------------------------------------
    что там за усилитель такой вредный требующий отдельного стаба для предуся?
    может будет достаточно LC фильтра и гасящим резистором с двуханодным стабилитроном для "пущей" надежности
    Пт, 20.07.2018, 22:27 | Сообщение # 44        
    sam_guta
    аватар
    он на 2 lm 324 плюс обвязка резисторы конденсаторы переменники .плату печатную переработать пришлось?под корпус свой питание +- 15 в это два канала .вот поэтому и решил сделать на одной плате с мостом диодным двухполупериодным ,конденсатором фильтра.стабом на стабилитроне и транзисторе .
    Пт, 20.07.2018, 22:37 | Сообщение # 45        
    apeks
    аватар
    sam_guta,
    Цитата sam_guta ()
    он на 2 lm 324

излишне усложняете для этих операционников

Добавлено (20.07.2018, 23:42)
    выдержка с одного аудиофильского форума
    "ЛМ324 категорически не подходит для аудио применений!
    BumBum, это-ж не в пред усилка а в саб, да еще и бюждентый как я понял. ЛМ324 в таких целях просто роскошный опер. "
    Пт, 20.07.2018, 22:48 | Сообщение # 46        
    sam_guta
    аватар
    так я пред на нем мучу .мне друг придлогал на мк замутить с енкодерами .мк есть .но они на другие цели вот и решил на лмках сделать .да еще у меня их куча кучистая вот и бюджетный вариант собрать хочу .лм 324 в пред.лм3915 в анализатор спектра.Tda 7294 в унч два канала (т.е стерео).для колонок совковых S90.там в преде этом регулировка громкости баланса.нч и вч .все в одном
    Вс, 22.07.2018, 16:28 | Сообщение # 47        
    sam_guta
    аватар
    уважаемый apeks .в результате расчетов и моделирования в мултисим и других прогах получился результат баластного резистора сопротивление не превышающее максимальных параметров работы стабилитрона ниже выкладываю снимки .сопротивление баластного резистора лежет в пределах 560 ом-1.6 ком с током на стабилитроне от 5.6 ма до 17.5 ма что не превышает не максимального значения тока стабилизации в 27ма и минимального в 5 ма .я навероное все правильно расчитал и получил правильный результат?теперь можно спаять на практике и будет мой пред работать как надо?и другие что устройства сделаю и стабы расчитаю тоже?
    Файлы: 4013969.png (188.5 Kb) · 2512986.png (168.1 Kb) · 0779934.png (203.3 Kb) · 3811907.png (162.3 Kb)
    Вс, 22.07.2018, 17:30 | Сообщение # 48        
    apeks
    аватар
    Цитата sam_guta ()
    теперь можно спаять на практике

нужно паять
    Цитата sam_guta ()
    будет мой пред работать как надо?

а вот на счет преда не уверен, лм324 не совсем то что нужно, лучше подобрать ОУ ориентированые на применение в звуковых усилителях
    и еще вопрос в чем вы видите преимущества применения дополнительного диода в цепи стабилитрона?
    Вс, 22.07.2018, 18:01 | Сообщение # 49        
    sam_guta
    аватар
    потому что на p-n переходе транзистора кремниевого падает от 0.6-0.7 вольта(на греманиевых до 0.3 в .на полевых не знаю да и их у меня кот наплакал . следовательно будет на выходе не 15 в а 14.35 в .и термокомпенсация лучше в книгах написано в моделирование проверено.вот поэтому диод и стоит повышает напругу на 0.6 в .знающие которые книги писали кандидаты наук .то есть проверяли на своем опыте .
    Вс, 22.07.2018, 18:14 | Сообщение # 50        
    apeks
    аватар
    из минусов диода фиксированый выход,резистором проще подгонять выходное напряжение, термокомпенсация вообще до "задницы" с применяемыми компонентами усилителя да и по общему
    усь далеко не HI-FI да и схема не прецизионная

Добавлено (22.07.2018, 19:18)
    к вышесказаному
    по мелочам (стабилитрон) мозг себе сьели а глобальное пропускаете

• Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5