РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Испорченный блок как починить самому?
Сообщение # 21        
artemk9234
аватар
  Постов: 3   ОК 
Здравствуйте.Есть блок питания от планшета, который практически не заряжает. Я уже как-то раз сталкивался с этой проблемой - дело оказалось во вздувшемся конденсаторе. Тогда я его заменил, но прошло 3 месяца, и что я вижу? Снова вздулся заменённый конденсатор! Родной тоже служил около трёх месяцев. При включении в сеть из блока питания раздаётся писк, а в самой сети появляются помехи(это видно по появлению ряби на экране телевизора). Что делать?
Сообщение # 22        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
artemk9234,
Цитата artemk9234 ()
Что делать?

Цитата artemk9234 ()
Есть блок питания от планшета,
Сколько этих разновидностей БП...Давай хоть фото платы с двух сторон,если нет схемы.А так гадать...
Сообщение # 23        
artemk9234
аватар
Фото добавить почему-то не получается, но могу сказать, что это какой-то клон JK050200-S04EUA. На выходе даёт 2 Ампера, 5 вольт. Между двумя частями схемы обратная связь через оптрон и конденсатор. На выходной части схемы тот злополучный конденсатор на 1000 мкф, довольно мощный диод и smd-элементы, в основном резисторы. На плате есть место под конденсатор и индуктивность, но самого lc-фильтра нет.На входе микросхема DK1203.
Сообщение # 24        
himsel41
аватар
  Постов: 28   ОК 
там дохрена чего может быть, например - большая бочка протухла 100uF 400V.
Сообщение # 25        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Цитата himsel41 ()
большая бочка протухла

facepalm Это конденсатор
Сообщение # 26        
artemk9234
аватар
У меня на 10 мкф стоит, но не может же он с самого начала быть неисправным?

Добавлено (27.06.2018, 16:44)
---------------------------------------------
Выходную часть блока руками трогать вообще невозможно, а тот конденсатор на 1000 сейчас вообще вспучило.

Сообщение # 27        
ssds
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте. Есть есть ли у кого-нибудь в наличии принципиальная схема светодиодного драйвера LPC-60-1050?
В даташит только функциональная схема. https://www.mouser.de/datasheet/2/260/LPC-60-spec-1109552.pdf
Установленный в светодиодный светильник вышеупомянутый драйвер вышел из строя и есть возможность его восстановить заменив сгоревшие детали. Схема вышла из строя вероятнее всего из-за увеличения ESR и потери ёмкости конденсатора C5 и увеличения пульсаций выпрямленного напряжения. Сгорел предохранитель по входу, ШИМ-контроллер, диод D41(маркировка 5D(нашёл, что это https://www.onsemi.com/pub/Collateral/MMSD914T1-D.PDF)), smd резистор R44(выгорел и теперь не совсем понятно какой номинал) и полевой транзистор Q1(транзистор на замену нашёл). Конденсатор С5 120 мкФх400В потерял ёмкость совсем и подлежит замене.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA