РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
DC2416 - на холостом ходу вылетает полевик, ШИМ и т.д
Сообщение # 11        
GRAB9142
аватар
  Постов: 175   Х 
Цитата nik90909 ()
После покупки и включения БП отработал ~4 мин. и пыхнуло сопротивление 0.39 в истоке полевика, предохранитель тоже. Как оказалось ещё и ШИМ, диоды Шотки, ну и сопротивление 10 Ом по питанию. Всё поменял, запустилось, но с тем же результатом.

Значится то что вышли со строя выходные Шотки , скорее всего следствие того что вы подключили мощнее нагрузку чем следовало .

Далее сценарий будет повторятся потому как в шиме CNP1200 скорее всего вышел со строя выходной каскад раскачки полевика и кривые импульсы поступают на затвор что сжигает полевик и следом шунт и обвязку .
Менять нужно всё сразу обычно , кроме того , впаивать полевик только тогда , когда убедитесь что импульсы запуска не имеют завалов фронта или спада и пауза меж ними тоже чёткая .
Нужно смотреть осликом , потому как тупая замена шимки не есть гарантия что она не бракованная .
Сообщение # 12        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата GRAB9142 ()
скорее всего следствие того что вы подключили мощнее нагрузку чем следовало
внимательно читаем название темы... smile
Сообщение # 13        
GRAB9142
аватар
  Постов: 175   Х 
Цитата redish ()
внимательно читаем название темы...

Извините друг , но не в попад одёргивание ваше .

Диоды Шоттки на холостом ходу выйти со стоя никак не могли , то есть они сгорели до того как .
Дальнейшие изыскания ТС производились без нагрузки и жалоб на выходные диоды уже не поступало .
Так что это скорее Вам стоило бы внимательнее перечитать первый пост .
С уважением .
Сообщение # 14        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата GRAB9142 ()
Диоды Шоттки на холостом ходу выйти со стоя никак не могли

Могли, в БП есть нагрузка.
Цитата jons9300 ()
вопервых вместо 2n60 -3205

А еще лучше 7000-7002 какое небуть , они в разы дешевле.
Сообщение # 15        
nik90909
аватар
  Постов: 4   ОК 
GRAB9142

Ну так я всё второй раз и поменял жеж. Полевик, ШИМ, диоды Шоттки, сопротивления: 0.39 Ом, 10 Ом, 5.6 Ом с пятой ноги. Всё повторилось. Совершенно не понятно почему ШИМ не останавливает импульсы на затворе, когда на полевике большой ток, а он вылетает вместе с шунтирующим сопротивлением.
Хрен его знает, поменяю еще раз всё и диод с кондером в первичной обмотке. Хотя я их вроде проверил. Пачему диоды Шоттки сгорают, второй раз вылетела одна пара - для меня также загадка. Электролиты я проверял.
Сообщение # 16        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата nik90909 ()
Электролиты я проверял.

Проверять это одно, а отпаять другое . У меня подобное было. Неправильно обозначено напряжение на кондерах . Вышибало диоды. Тестер показывал исправность электролитов. Причину нашел подав внешнее напряжение на выход блока. Они начали разогреваться, чего не происходило при работе блока. Выгорал раньше, чем кондеры успевали нагреться.
Сообщение # 17        
nik90909
аватар
  Постов: 4   ОК 
Поменял всё, что отмечено. Стабилитрон по питанию ШИМ выкинул. Погонял около часа пол амперной нагрузкой - работает, ничего не греется. Такие непонятные дела.
Файлы: 8236826.gif (29.7 Kb)
Сообщение # 18        
sergeu15794
аватар
  Постов: 65   U 
здраствуйте скажите попал мне вруки такой блок питания на микросхеме стерто все может кто схему даст
Файлы: 2288821.jpg (212.6 Kb) · 0035117.jpg (138.8 Kb)
Сообщение # 19        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
вручную рисуйте обвязку шим,тогда многое станет на свои места
либо внимательно копайте инет, сто процентов до вас это ктото уже сделал
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru