РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Блок питания для гибридника
    Чт, 15.02.2018, 13:44 | Сообщение # 21        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Советую почитать всю ветку на Элво по гибридникам. Там и схемы есть похожие, с БП сразу.
    Вс, 18.02.2018, 16:45 | Сообщение # 22        
    Modestos
    аватар
      Постов: 70   ОК 
    .....уважаемый ну вот точно цель моего принцыпа сейчас гибридник....(нет желания заморачиваться с выходными трансами)конечно и безусловно я почитаю......теперь просто Я ХОЧУ ЕГО СОБРАТЬ...мне ничего не важно ......важен результат т.е. звук ,и пофиг какой % гармоникк там будет я не фан и усилы не моё кредо ....я хочу качественный звук.....

Добавлено (18.02.2018, 17:45)
    ---------------------------------------------
    ....блин Maestro я проочитал ветку .....там по ходу чел который не знает как выглядит пяльник ....который спрашивает ,что ознаяют чёрточки на резисторах.....Этот чел хочет собрать гибридник????!!!!Да блин ему ПП не развести ....он у него будет трещать ...От этиого возникнут вопросы ...А почему????....Но в данной ветке мне понравился усь .. попроще чем БРИГ2 почти такой же но с более стабильным током покоя

Вс, 18.02.2018, 18:30 | Сообщение # 23        
    Maestro
    аватар
    В заглавии ветки хорошая схема - более простая и с БП приличным.
    Вт, 20.02.2018, 04:13 | Сообщение # 24        
    Modestos
    аватар
    ....уважаемый Maestro ,я очень ценю вашу помощ.Вот смотрите мне более по душе другая разработка......так скажем Джеффа Маколэя (80 Вт) по ряду причин даже....!. однополярное питание,проще не придумаеш(конструктив)Простота настройки...И выходная мощност ближе к желаемой Одна лампа на стереовариант Единственный минус Питание В плане Сто вольтовые банки на большую ёмкость...Но и тут есть выход...Мне как то ,на каком то форуме пояснили....если не можешь достать ёмкостные кондюки по питалову то как вариан только стабилизированный Б/П

Добавлено (20.02.2018, 05:06)
    ...но стабилизированный блок питания на 80 вольт.......надо подумать

Добавлено (20.02.2018, 05:13)
    ....и ещё в данной вами ветке мелькнул электронный трансформатор....Но это же тот же самый импульсник по сути дела.....

Вт, 20.02.2018, 12:04 | Сообщение # 25        
    Maestro
    аватар
    Если с ёмкостями напряг - ставьте электронный фильтр (стабилизатор), многие вещи с ним делают.

Конечно можно и это делать, мало ли нормальных схем. Они все рабочие, хоть какую берите.

Я лампово-полевых гибридников делал штук 5 схем - ни один не разочаровал.
    Файлы: 7560540.png (17.0 Kb)
    Вт, 20.02.2018, 14:39 | Сообщение # 26        
    Modestos
    аватар
    ....Я лампово-полевых гибридников делал штук 5 схем....Браво.да вы прожжёный ...может заморочиться на этом...

http://radiokot.ru/forum....емотать транс под свою схему Поставить на выходе Фильтрующие дросселя закрыть в экран
    Вт, 20.02.2018, 14:56 | Сообщение # 27        
    Maestro
    аватар
    Ну не люблю я ИБП в аудио. Сколько не собирал - не нравилось. Шумно, сложно... Проще транс найти обычный.

Или сделать как тут делал http://elwo.ru/publ....6-1-0-7 просто запитать входную лампу отдельным маленьким трансом понижающим, включенным наоборот (сетевую обмотку на анод, вторичку на малое напряжение другого транса).
    Ср, 21.02.2018, 19:23 | Сообщение # 28        
    Modestos
    аватар
    включенным наоборот (сетевую обмотку на анод, вторичку на малое напряжение другого транса).......офигенный совет ...возьму на будущее Но по выше указанной схеме ,транс то у меня есть... Тор ватт на 200-250....а вот кондюки???!!!И в диодный мост КД213 валом... а кодюки...у вот какя ёмкость там приемлима(просто гибрид делаю впервые ...так всё на транзюках да на камнях)Печатку я думаю разведу И детали есть все и тор ..но в крайняк у меня есть трансы мощненькие ...надо порыться глянуть ...два одинаковых как раз по одному на канал..И есть экранчики для них ,там раньше торчики стояли каждый по соточке Они ввиде коробок из толстой латуни никилерованные.Да и Ватт на 100 есть два одинаковых тора ,я их на питание ставил ,делал усил на TDA2050 Не понравился ...тоесть трансы то у меня есть...

Добавлено (20.02.2018, 20:46)
    в них я не нуждаюсь

Добавлено (20.02.2018, 20:53)
    ...да к стати я тоже к импульсникам в звуковой технике не очень....не к месту там они

Добавлено (20.02.2018, 21:34)
    ...Нашол оригинальную статью к усилителю там и блок питания есть...
    http://soundbass.org.ua/amp....vt.html

Добавлено (20.02.2018, 21:37)
    ....почему то на плате окроме выходных транзюков стоят не оригиналы...Это что нашли ???и плата как то разведена не очень

Добавлено (21.02.2018, 08:57)
    ...Погуглил я по инету ...оказывается много сайтов ро этот гибридник и форумов где собирали...

Добавлено (21.02.2018, 20:23)
    Судя по оригинальной статье блок питания я осилю...Maestro т.к. вы собрали Нное кол-во гибридников у мееня к вам вопрос ,тесть ряд вопросов На входе С1 можно не полярник??Где С3??или опечатка и С2-С4 можно наверное и в половину питания...Остальное всё есть и я уже вытащил макетку

Ср, 21.02.2018, 19:36 | Сообщение # 29        
    Maestro
    аватар
    На входе С1 можно не полярник - можно
    Плата как то разведена не очень - 10 лет назад делал, на скорую руку
    С2-С4 можно и в половину питания.
    Чт, 22.02.2018, 09:25 | Сообщение # 30        
    Modestos
    аватар
    ...благодарю вас уважаемый Maestro....вы очень помогли

Добавлено (22.02.2018, 10:25)
    ...да ещё вот что Какие по напряжению конденсаторы можно взять
    С2-С4 по минимому А то на П/П они какие то мизерные мне кажется вольт на 25 не более

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA