РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Усилитель для портативной колонки (помощь в выборе)
    Сб, 16.07.2016, 04:15 | Сообщение # 21        
    gjhdfgdrf
    аватар
      Постов: 34   Друзья 
    о, спасибо ,за исправление моего поста) Динамик этот для примера , это родной от этой колонки , он старый и убитый , покупаю я другие

Добавлено (16.07.2016, 05:15)
    ---------------------------------------------
    если сегодня все же заберу их , скину фото на фоне этого " корпуса "

Сб, 16.07.2016, 06:09 | Сообщение # 22        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    ОК, собирай, только не усложняй сильно конструкцию. Лучше проще - но рабочее, чем налепить, так и не запустить, спалить и выкинуть.
    Сб, 16.07.2016, 06:52 | Сообщение # 23        
    gjhdfgdrf
    аватар
    я конечно рукожоп , но с электроникой дружу , вытравить платку , собрать приборчик какой нить могу , не думаю , что собрать конструктор , слишком сложно будет ( хотя я еще тот рукожоп) напихаю туда по больше литий ионных аккумов , может где куплю аккум от ноут а , и целиком суну его туда , ток нужно узнать , как его заряжать в таком виде , сомневаюсь , что прокатит просто найти 2 нужнык контакта, для зарядки и 2 нужных для выхода на устройство ,не верю я в такую святую простоту )))
    Сб, 16.07.2016, 08:17 | Сообщение # 24        
    Maestro
    аватар
    Вс, 17.07.2016, 19:59 | Сообщение # 25        
    gjhdfgdrf
    аватар
    в общем .. купил я динамики , не те , что хотел ... но мне подключили , дали послушать , они звучат даже лучше как по мне- 20гдш-108 , как думаете , подойдут такие динамики для портативной колонки? и усилка на 25 ватт на канал класса д? в корпус норм влазят, звук мощный ... но с норм усилком не тестил их , нет под рукой
    Вс, 17.07.2016, 20:12 | Сообщение # 26        
    Maestro
    аватар
    20гдш - широкополосные, хорошо, с расширенным диапазоном воспроизведения. Для них и 10 ватт с головой хватит (золотое правило - подавать на головки мощность в 2 раза меньше паспортной для минимизации искажений).
    Вс, 17.07.2016, 20:44 | Сообщение # 27        
    gjhdfgdrf
    аватар
    ну мне больше 10 ватт на канал как бе ..... думаю и не нужно будет .... а усилок с запасом тодже пусть будет , чем больше запас , тем меньше искажений , верно? как думаете , мой конструктор славно заиграет?
    Вс, 17.07.2016, 22:10 | Сообщение # 28        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Цитата gjhdfgdrf ()
    ну мне больше 10 ватт на канал как бе ..... думаю и не нужно будет
    так поставь усилок на pam8610. Громкости в помещении хватает, на улице тоже слушать можно не напрягая слух. Искажения на максимальной громкости будут у любого усилителя, на народу обычно если надо "погромче"- то на качество пофиг, в смысле искажения эти им по-барабану. И цена такого усилка приятная, и потребление- менее 1А. Как говорится "дёшево и сердито" smile .
    Пн, 18.07.2016, 06:04 | Сообщение # 29        
    gjhdfgdrf
    аватар
    ой... памка ... совсем не серьезно .... как бы я чаще всего буду колонку гонять на небольшой громкости , но частенько нужно будет выкрутить на "максимум ( ватт10 на канал чтоб играло)" и чтоб при этой громкости не было искажений! вот для этого и собираю такой девайс , усилок с запасом в 2 раза по мощности и динамики тоже , правильно ведь делаю? Ведь получиться чистых 10 ватт на канал с тем усилком , что я скидывал и динамиками ,которые выбрал? что у того ,что у того запас по мощности в 2 раза..... вроде бы по уму долно быть все правильно и работать четко ....Иногда просто нужно будет врубить, так чтоб орало на пол пляжа и при этом орало так , чтоб ласкало звук, сабатончиком)
    Пн, 18.07.2016, 19:32 | Сообщение # 30        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    10вт на пол пляжа .. это из области фантастики ... А по факту , нужно брать дины 10вт , ставить их в короб с высоким кпд , типы трубы войта , а для меньшей нагрузки на аккум , то усил строго цифра класса д ....
    P\S Сорри если ляпнул чего не так, лень тему перечитывать : ))

Добавлено (18.07.2016, 20:32)
    ---------------------------------------------
    Дополнение .... усил класс T , могу рекомендовать такой http://www.ebay.com/itm....iRWN6Ob не именно тут купить, а подобный , именной такой формы и такой сборки я лично проверил, играет офигенно, много не ест, не греется , кпд отличный... Другие лучше не брать, есть еще мощнее класса д , там по 2*50 и 2*100 и более , брал такие, такая лажа... Хорошо звучит только тот что я указал... Остальные мне не понравились, так и валяются ... Сделано на TA2024 ... Колонки это труба войта или TQWP , есть готовые расчеты под них, данная форма корпуса ощутимо поднимает кпд и понижает НЧ динов , ну конечно еще как расчитаешь... То же проверял .... отличные колонки выходят для слабых динов и не особо низкочастотных... По мне так под задачи "поорать на пляже" само то ...

• Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA