РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Усилитель для портативной колонки (помощь в выборе)
    Пт, 15.07.2016, 07:29 | Сообщение # 11        
    gjhdfgdrf
    аватар
      Постов: 34   Друзья 
    ой .... я когда входил сюда , мне нужно было буквально 2 слова написать , и чтоб не заморачиваться , просто лицом по клавиатуре)) а оно как то само запомнило и теперь на всех подобных форумах само пишет этот ник , ну а мне то норм так то))И спасибо за советы! как вообще скажите , затея норм? звук должен получится мощный и громкий? динамики я подобрал вроде бы не слабые , но только корпус не придумал , знаю, расчёты нужны ..... но я в этом 0 , так что возьму какую нить старую колонку от компа подходящего размера , сделаю нужныке дырки , прикручу ручку и все всуну в неё , будет нормально работать? или все же нужно что то считать:???

Добавлено (15.07.2016, 08:29)
    ---------------------------------------------
    ах , да , и от какого напряжения его нужно будет питать?? 12 вольт как я понимаю маловато будет? или это нужно опытным путём , добавляя банки , пока качество и громкость не будет удовлетворительной? ибо как я понимаю , с понижением напряжения питания понижается общая мощность и уже при тех же 10 ватт на канал , усилок будет работать как бы на полную и соответственн искажения будут как при максимальной громкости? или я что то не так говорю? это чисто опираясь на логику)

Пт, 15.07.2016, 11:31 | Сообщение # 12        
    Grafgo7546
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    на алиэкспрессе всего 187 грн./7,25$ стоит и это без доп скидок и кешбеков. Если чо, обращайтесь, помогу выгодно купить
    Пт, 15.07.2016, 12:46 | Сообщение # 13        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Да всё будет нормалды - покупай. Про питание там написано:
    Напряжение питания, В. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .+10..27 вольт
    Пт, 15.07.2016, 13:07 | Сообщение # 14        
    gjhdfgdrf
    аватар
    ой , я б рад с али заказывать , там выбор больше и цены ниже ( то что нужно студенту) но я не шарю .. я на аукро и то через друга заказываю , лень разбираться )))а на али заказывать друг не шарит

Добавлено (15.07.2016, 14:07)
    это жесть .. нашел подходящий динамик , компактный , 15 ватт ,, средние частоты 4 ом , все шикарно , но сук... продавец блин пару к нему где то положил и найти не может ... весь день по жаре ходил , ждал пока он найдёт , аж хоеново блин , а он " подойди завтра , я мол не могу найти" ...... и кстати , 280 грн за пару динамиков по 15 ватт (б/у) норм? состояние вроде бы хорошее как мне кажется , их ремонтировали , или профилактика , хз , полностью целые , без вмятин и тд , проклеенные .... я думаю это норм цена для них ( я из украины , город николаев)

Пт, 15.07.2016, 14:13 | Сообщение # 15        
    Maestro
    аватар
    Цитата gjhdfgdrf ()
    за пару динамиков по 15 ватт

Смотря какие. Простые могут и 50 стоить, а крутая фирма и до 1000грн.
    Совет: Не заморачивайся с качеством - не Hi-End ведь делаешь.
    И ради этой мелочи на Али нет смысла лезть - бери у местных. Хоть претензии будет к кому предъявить если что...
    Пт, 15.07.2016, 14:46 | Сообщение # 16        
    gjhdfgdrf
    аватар
    понял , спасибо большое за годные советы , надеюсь он все же найдёт второй динамик блин ... ( с виду качественные, и магнит хорош такой и вроде бы как фирмы " никия" наклейка на нём старая , потёртая , на ней написано ) с виду не плохие и размер то что нужно надеюсь неплохой агрегат будет , но по крайней мере в любом случаи в разы лучше китайских портативных колонок , с одним аккумом миллиамер на 800 и усилком "пам2 какой то там .. по "5" ватт на канал , а по факту реально можно слушать по 1-2 вату , и то на 2 ваттах уже будет звук не очень а тут должно получится полноценных 10 ватт на канал , ммм надеюсь гуд работать будет . И что на счёт корпуса скажите, просто засунуть все в корпус от старой компютерной колонки , проделав дырок нужных , пойдёт?

Добавлено (15.07.2016, 15:41)
    усилок заказал , аккумы уже ищу где б по больше добыть и по дешевле , штук бы 10 по 2 а/ч , да гривень в 300 уложиться б ( в принципе реально , на том же аукро , но нужно найти ещё)

Добавлено (15.07.2016, 15:45)
    и ещё... с зарядкой для аккумов нужно ведь что то придумать ... хочу взять что то типу этого ....http://aukro.ua/pl-zashchity-pcm-li-ion-4s-4-5a-s-balansirovkoj-i6330999170.html но я не понял , как заряжать? то что плата идёт как защита от переразряда и перезаряда я понял + балансировка , а какое напряжение подавать для заряда аккумов? и куда его подавать? или эта плата не заряжает аккумы ?? и если нет , то что выбрать , чтоб подключить к платке 3-5 аккумов последовательно , и чтоб она следила за переразрядом , и главное ,чтоб могла заряжать сразу все аккумы , допустим от зарядки для ноутбука ...(19 вольт )

Добавлено (15.07.2016, 15:46)
    http://aukro.ua/kontrol....08.html и вот такая вот .... не пойму , как заряжать с её помощью и каким напряжением , если она вообще на это способна

Пт, 15.07.2016, 15:56 | Сообщение # 17        
    Maestro
    аватар
    Вот ты любитель всё усложнять: "Контроллер заряда, балансир... " :D
    Купить б/у акб от ноута 14 вольт - там и 6 банок и готовый контроллер. На том же аукро их должно быть полно. И заряжать от любой ноутбучной зарядки 19В. По крайней мере я бы так и делал.

Что касается корпуса к динамикам, то бишь АС - это важно даже очень. Наверное важнее фирменности самих динов. Толстое дерево, большой объём и вес - вот главные критерии. Сколько именно? Чем больше - тем лучше для басов. Только не бери советские Радиотехника С30 - говнище редкостное wacko В хорошем корпусе и крутой УНЧ не требуется - несколько ватт будут уже ласкать слух приятными басами. И наоборот - маленькое пластмассовое несчастье сведёт на "нет" все усилия.

Почему? Отвечаю: коэффициент искажений усилителя - доли процента, а самого динамика с АС - до 5%. Вот и вся математика!
    Пт, 15.07.2016, 18:15 | Сообщение # 18        
    gjhdfgdrf
    аватар
    Спасибо большое, учту все) завтра заберу динамики , корпус ... думаю возьму старую колонку комповскую , там стоял нч динамик на 30 ватт , обьём думаю достаточный будет , и сама колонка из неплохой толщины дерева и есть дырочка для этого нч динамика с зади , но наверное нужно будет сделать ещё 1 симетрично ей? 2 динамика ведь суну
    блин , посмотрел я видосы с портативными колонками , и меня начало мучать сомнение , что корпус кот орый я присмотрел будет маловат .... скажите пожалуйста , сойдёт ли вот такой корпус ( самих динамиков ещё нет , но размеры их будут по диаметру приблизительно как у того , что на фото , но на меньшую мощность , с меньшим магнитом )
    Пт, 15.07.2016, 18:17 | Сообщение # 19        
    gjhdfgdrf
    аватар
    и вот сразу фото ...

Файлы: 1097758.jpg (45.8 Kb) · 8731110.jpg (45.8 Kb) · 9633579.jpg (45.1 Kb)
    Пт, 15.07.2016, 22:18 | Сообщение # 20        
    Maestro
    аватар
    А динамик то - дешёвый Китай... Думаю пойдёт.
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA