РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Схемы звуковых и ультразвуковых излучателей
    Вт, 16.10.2012, 21:59 | Сообщение # 81        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    scorpdva, Я сделал два разных ультразвуковых отпугивателя для грызунов.У них частота плавает от 18 до 50 кгц плюс еще и модулируется.Я его работу почти не ощущаю.Так что по тому что писал губернатор у меня ну ооооочень большие сомнения.А вот когда я перевожу генератор в звуковой диапазон то от такой звуковой каши у меня и у всех окружающих башка лопает буквально через несколько секунд.
    Чт, 18.10.2012, 12:51 | Сообщение # 82        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    Ксюня, ну вот видите башка лопает,а что Вы ожидаете от данного устройства в принципе ещё?
    Чт, 18.10.2012, 13:15 | Сообщение # 83        
    Сергей-78
    аватар
    Quote (ГУБЕРНАТОР)
    ну вот видите башка лопает

Лопает в звуковом диапазоне когда я его слышу.А в ультразвуковом диапазоне я ничего не ощущаю

Добавлено (18.10.2012, 14:15)
    ---------------------------------------------

Quote (ГУБЕРНАТОР)
    что Вы ожидаете от данного устройства в принципе ещё?

Ето scorpdva
    чегото ожидал а я ето уже давно прошел и илюзий никаких не строю по отношению ультразвука.Мышы его боятся люди нет
    Чт, 18.10.2012, 16:58 | Сообщение # 84        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    biggrin так.значит слышимый писк генратора в 20-27 кгц плавит мозг?т.е. этим реально довести человека?
    Чт, 18.10.2012, 17:06 | Сообщение # 85        
    Сергей-78
    аватар
    Quote (redmoon)
    так.значит слышимый писк генратора в 20-27 кгц плавит мозг

Cлышымый писк становится начиная с 15-16кГц и ниже.То что я сделал наверное было гдето даже затрудняюсь сказать в районе 4-15 кГц.Дело в том что частота постоянно меняется и модулируется получаются звуковые вспышки пачки импульсов в которых частота в течении долей секунды резко повышается от меньшего значения к наивысшему на фоне надоедливого постоянного писка который тоже пульсирует.Во всяком случае таким звуком незаметно никого не получится разогнать.Сделать чтоб у всех болела башка и получить за ето в нос ето да biggrin
    Чт, 18.10.2012, 17:11 | Сообщение # 86        
    redmoon
    аватар
    Ксюня, что то чуть пошуршал по сайту....ниче не нашел эдакого.можешь подогнать простую схему что бы пищала так сказать на пьезо)и частоту можно было порегулировать...на паре транзисторов видел а вот где не помню....нужен своеобразный генератор слышимого так сказать)
    Чт, 18.10.2012, 17:20 | Сообщение # 87        
    Сергей-78
    аватар
    redmoon, Пост 73 внешний вид устройства а схемку надо рисовать она у меня еще тестится.Схема фрагментами.Вот слеплю все в кучу и сделаю статью.Я пробовал записать видеоролик но видео есть а звук не записывается слышно тоько хрипение хотя уши слышат пищание.Видимо микрофон не в силах уловить весь спектр частот.
    Чт, 18.10.2012, 17:22 | Сообщение # 88        
    redmoon
    аватар
    Ксюня, да не...мне пока что надо простой генератор на 2х транзисторах для пьезо)
    Пн, 22.10.2012, 17:54 | Сообщение # 89        
    scorpdva
    аватар
      Постов: 10   ОК 
    Изначально, у меня была задача воздействовать незаметно. Но в УЗ диапазоне я ничего не ощущаю, только шелест какой-то, хотя на долгое время не пробовал включать устройство. Но дети слышат этот звук и давление на уши! В слышимом диапазоне это ДАААА!!! я тоже не знаю куда бежать!
    Вс, 11.11.2012, 21:03 | Сообщение # 90        
    Фоксс
    аватар
      Постов: 29   ОК 
    Вижу многих как и меня интересует всё та же схемка на двух транзисторах!Может как-то её усовершенствуватьможно?Ну хотябы усилить... вот автор пишет<<При небольшой модернизации устройства можно повысить его мощность, путём добавления простого УНЧ и использования ВЧ динамика. >>к примеру через проходную емкость подключится к микросхеме усилительной с широкой АЧХ(только подобрать надо-чем и займусь,наверное)..
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA