Схемы звуковых и ультразвуковых излучателей
|
|
| Сб, 21.12.2013, 00:45 | Сообщение # 181
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, хочешь чтобы в ужасе исчезли?
|
|
| Чт, 23.01.2014, 21:55 | Сообщение # 182
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
Лучше отпугивателя не найти, все породы собак убегают со скоростью звука
|
|
|
| Вс, 09.02.2014, 10:20 | Сообщение # 184
|
Борис
Постов: 1
ОК |
aka, Очень прошу связаться со мной по моему адресу chugunovbn@gmail.com .Очень нужна конкретная помощь. Есть заказ на отпугиватель для собак. Ну оччень прошу! Успехов Вам! С уважением Ч.Б.Н.
|
|
| Вс, 09.02.2014, 19:17 | Сообщение # 185
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
aka, Цитата aka ( ) реально отпугивает, по крайней мере тех собак, которые брдят по местным переулкам был казус,брал на почте отпугиватель ,и во время собачей свадьбы,было собак 12,курлыкнул в их сторону,так две сабаки ломанулись ко мне,пришлось шугануть дубиной,а так работает,аж приседают собачки
|
|
| Пн, 24.02.2014, 18:59 | Сообщение # 186
|
alexdem
Постов: 33
ОК |
Занимаюсь антилаем. Пока в стадии эксперимента. Прибор отзывается на лай собаки и потом излучает ультразвук. Для тех, у кого проблема с измерением частоты: Скачайте частотомер для микрофонного входа компьютера. К сожалению выше 10 кгц ничего не меряет, но есть выход. Делю на 10 с помощью К561ие8. Ссылку на частотомер и включение К561ие8 прилагаю. Исследуемую частоту можно напрямую подать с логического выхода к561лн2 ( это в схеме отпугивателя перед выходными транзисторами ). К микрофонному входу компьютера подключить через ёмкость 10Н. Открыть частотомер и смотреть, что у Вас получилось и подстроить частоты-см свою схему где и чем. Так же при полной проверке устройства отпугивателя рекомендую увести частоту ( параллельно частотозадающей ёмкости ) в слышимый диапазон где то на 2-4 кгц. Ёмкость в пределах 6 800-10 000 пф. При использовании выходного каскада на 4-х транзисторах ( встречаемый в схемах на форуме ), можно подключать ТОЛЬКО пьезоизлучатели. На то эти схемы были первоначально и заточены. Транзисторы будут "кипеть" от нагрузки 4-16 ом!!!! "Ток покоя" будет сумасшедший через низкоомные динамики и могут они просто выгореть! ( было и такое ) Вариант с электромагнитным излучателем, можно использовать стандартный усилитель на микросхеме, например TDA 7266L -вообще никаких навесов. Ссылка на частотомер ( Zip ) http://nice.artip.ru/virtual....pyutera Успехов!
|
|
| Пн, 24.02.2014, 19:16 | Сообщение # 187
|
alexdem
ОК |
Другие схемы отпугивателей: Транзисторы есть в наших аналогах, а вот с микросхемами сложнее. Все данные схемы из промышленных образцов США.
Удачи!
|
|
| Пн, 24.02.2014, 19:18 | Сообщение # 188
|
alexdem
ОК |
Это ошибочное сообщение - не знаю как его удалть ( двойник )
|
|
| Чт, 03.04.2014, 17:01 | Сообщение # 189
|
kar
Постов: 1
ОК |
|
|
| Чт, 03.04.2014, 20:26 | Сообщение # 190
|
alexdem
ОК |
Я бы Вам не советовал заморачиватся с этой схемой ВООБЩЕ. Она не работает на насекомых. Вообще то, при подборе частоты излучения, эффект возможен, но только на первые пару минут. Дальше эти кровососы моментально адаптируются и продолжают сосать кровь невинных граждан. На собак ещё сможет действовать на частоте 24-26.5 кгц. подачей по 2-10 сек.
Чтобы выходные транзисторы не грелись на базу надо с логических элементов подать сигнал не через 3 ком, а через ёмкость 0.1 мкф
Комаров можно отпугнуть только меняющейся частотой. Вот пример моя публикация: http://radioskot.ru/forum/26-3207-1
Я произвёл много экспериментов с ультразвуковыми отпугивателями и летом испытаю на даче ещё и антилай и антикрот. Если будет удачный результат-опубликую здесь.
На 99% всё, что собрано на русском интернете по этому вопросу, какие то перепечатки одной и той же туфты. Кстати вот это в описании - Ультразвуковой отпугиватель комаров работает приблизительно на частоте от 10 до 40кгц - не верно. Рабочие частоты для комаров от 30 кгц до 50 кгц
Да, насчёт 220 вольт-это непонятно что? Схема блока питания что ли? Опять не стоит заморачиватся и решите проблему с питанеие как Вам удобно. Удачи!
|
|