РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Акустические системы
    Пт, 29.03.2013, 20:45 | Сообщение # 171        
    mehanik
    аватар
      Постов: 333   Друзья 
    De_Grad52[RuS], у меня все от одного усилка, он четырехканальный и мощности для дома хватает...
    Ну тут можно всяякого напридумать cool а как насчет бандпаса??? smile
    Пт, 29.03.2013, 21:19 | Сообщение # 172        
    De_Grad52[RuS]
    аватар
      Постов: 160   Друзья 
    Да нет - долбилки для клубняка мне не нужны, точнее намного позже планировалось поставить небольшой бандпасс из телевизора, а так я больше слушаю альтернативу или мягкий рок ( по дибильному звучит wacko ), особенно нравятся партии барабанов и бас-гитары - это что-то с чем-то love love music music music
    Кстати микра 4-х канальная тогда получается ты саб с тылов снимаешь?
    Пт, 29.03.2013, 21:44 | Сообщение # 173        
    mehanik
    аватар
    ну да, но хотя в микросхеме четыре независимы канала и ей пофиг что усиливать smile
    Вс, 31.03.2013, 19:42 | Сообщение # 174        
    Gosha1968
    аватар
      Постов: 201   Друзья 
    De_Grad52[RuS], на первом рисунке просто какой то щит в коробке. А на втором.... Вообще никакой выгоды. На 3дб? А на каких же частотах, длинна внутренней панели очень короткая. Все уже давно изобрели, до 80х наверно, а сейчас появляются то торнадо, то цунами и скоро на подходе землетрясение biggrin . Если креатива хочешь, попробуй АС со сдвоенными динамиками, НЧ очень качественные получаются, 5гдш 4 подойдут (по две в АС) http://samakustika.ru/sdvoennye-dinamicheskie-golovki/ Акустическое короткое замыкание, это когда динамик работает просто в воздухе, без корпуса АС. отверстия и щели в АС приводят к тому же, самый простой способ избежать АКЗ это щит, хотя для очень НЧ он должен быть громадных размеров, ну а если слушать от 50-100 гц можно и щит применить, если конечно на динамик ниже 50 гц не идет, в противном случае это будет АКЗ и динамик может сгореть.
    Пн, 01.04.2013, 15:10 | Сообщение # 175        
    Новичёк58
    аватар
      Постов: 24   ОК 
    mehanik, По какой схеме собирал если не секрет.
    Вт, 02.04.2013, 14:57 | Сообщение # 176        
    mehanik
    аватар
    да обычная схема включения ТДАшки

Добавлено (02.04.2013, 15:57)
    ---------------------------------------------
    Я ТДА7384 взял сразу с печатной платой в магазе, там типовая схема включения

Вт, 02.04.2013, 15:52 | Сообщение # 177        
    Новичёк58
    аватар
      Постов: 24   ОК 
    Понятно спасибо.
    Вт, 02.04.2013, 16:06 | Сообщение # 178        
    De_Grad52[RuS]
    аватар
    Gosha1968, Во первых, защитные сетки хочу поставить с Романтики 201, так что сдвоенные динамики - не выход

Во вторых, мне не нужно сильное давление, мне нужно чтобы колонки по возможности воспроизводили нижние частоты бас-гитары (40Гц), и "пухленько" бубнили барабанчики )) biggrin biggrin biggrin , сильного давления мне не нужно, только иногда сильные бум-бум biggrin biggrin biggrin biggrin
    Файлы: 5492856.jpeg (119.7 Kb)
    Вт, 02.04.2013, 21:08 | Сообщение # 179        
    Gosha1968
    аватар
      Постов: 201   Друзья 
    Так как раз в сдвоенной системе нижняя граница понижается и все виды искажений падают. Делал, слушал, очень понравилось. А КПД тут как раз падает, за счет снижения НЧ. Но я думаю усь ватт 6-10 не проблема. А сдвоить можно и один за одним, вот так )). Почитай, интересно. Кстати, только так можно как то снизить НЧ границу, ну может даже до 50 гц, ну а 40 это уже нужен компресионник какой нибудь. Можно и саб, даже 25гдн какой нибудь. добавить. Вариантов куча.
    Ср, 03.04.2013, 14:54 | Сообщение # 180        
    De_Grad52[RuS]
    аватар
    Саб возможно будет позже, уже практически готовый (тыльная сторона дина работает на фазик, а основная масса работает внутрь телевизора), но на каком-то 22 ваттном дине
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA