РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Акустические системы
    Пн, 25.03.2013, 17:20 | Сообщение # 161        
    Gosha1968
    аватар
      Постов: 201   Друзья 
    На передней стенке, допустим только фазоинвертор, а просто отверстия вызовут акустическое короткое замыкание.
    Вт, 26.03.2013, 15:43 | Сообщение # 162        
    De_Grad52[RuS]
    аватар
      Постов: 160   Друзья 
    Gosha1968, А как на счёт такого решения проблемы:

Файлы: 8201150.jpg (30.1 Kb) · 2607952.jpg (24.4 Kb)
    Ср, 27.03.2013, 02:35 | Сообщение # 163        
    Gosha1968
    аватар
      Постов: 201   Друзья 
    Знаешь, что такое извращение? Вот это типо таво biggrin
    Ср, 27.03.2013, 11:42 | Сообщение # 164        
    De_Grad52[RuS]
    аватар
    У меня иногда бывает такое biggrin .
    Кстати эскизы из Радио №1 за 2003 год
    Цитирую:
    Конструктивными мерами — с помощью "волновода" — возможно развернуть звуковой поток, создаваемый тыльной поверхностью диффузора громкоговорителя, на 90 град, так, как это изображено на рис. 1
    Если потоки и колебательные скорости равны, при вычислении равнодействующей R получаем суммарное акустическое давление в 1,41 раза больше каждой из составляющих. Таким образом, в ближнем от излучателя пространстве акустическое давление р возрастает на 3 дБ. Отдаваемая АС акустическая мощность в помещении [7] удвоится, поэтому для получения одинаковой звуковой мощности для такой АС потребуется УМЗЧ вдвое меньшей мощности:
    Следуя изложенному принципу исключения акустического короткого замыкания, автором были разработаны конструкции акустического оформления, один из вариантов которого приведен на рис. 2. В корпусе с глухой задней стенкой 1 нижняя часть передней панели 2 ("ломаная дека") наклонена под углом к вертикали, образуя с верхней частью передней панели "волновод" для звуковых волн, создаваемых с тыльной стороны головки громкоговорителя. При расчете конструкции важно выполнить условие, чтобы площадь поперечного сечения волновода, по которому распространяется звуковой поток из ящика, была не менее площади тыльной поверхности диффузора.
    На основе предложенного метода автором была разработана и изготовлена стереофоническая АС "Цунами". В каждом из громкоговорителей системы использованы низкочастотная 15-дюймовая головка L-3712 (из Германии), имеющая максимальную мощность 100 Вт, и две высокочастотные головки 6ГДВ-4.

Добавлено (27.03.2013, 12:42)
    ---------------------------------------------
    У 5ГДШ действительно с тыльной стороны диффузора басы получаются мягче и приятней т.к. не перебиваются высокими частотами, как это происходит спереди динамика.
    З.Ы. Я прочитал всю статью biggrin , но все равно не понял - что такое аккустическое короткое замыкание biggrin biggrin

Чт, 28.03.2013, 19:38 | Сообщение # 165        
    mehanik
    аватар
      Постов: 333   Друзья 
    Наконец то я доделал свою акустическую систему

Вот зацените фото cool
    Файлы: 9883786.jpg (253.4 Kb)
    Чт, 28.03.2013, 19:49 | Сообщение # 166        
    BES
    аватар
      Постов: 31   ОК 
    mehanik, ну ни че, зачет)))) что за усь все это дела качает????
    Чт, 28.03.2013, 20:05 | Сообщение # 167        
    mehanik
    аватар
    Усилитель на ТДА7384, 4 канала по 35 ватт...

Добавлено (28.03.2013, 21:05)
    орёёт эта система не плохо!!! хватает и за компом музыку послушать и дискотечку устроить smile

Чт, 28.03.2013, 23:13 | Сообщение # 168        
    Ivan4370
    аватар
      Постов: 90   Х 
    ништяк все аккуратно сделано. единственно как мне кажется но это мое мнение лично ну никак решетки на динах и карпет не вписываются в интеръер дома. а так все супер

Добавлено (29.03.2013, 00:13)
    работал когда то с карпетом им легко скрывать швы и все огрехи корпуса но использовал только для авто всегда либо для колонок типа дискотек еще классно работать с кож замом но там немного подобрее нужно готовить корпус а пленка самоклека вообще как под покраску. нужно шкурить грунтовать . А вот со шпоном не приходилось так как нет его в городе у нас.А хотелось бы самое что не наесть хороший материал. Еще класно делать атикгавием авто потом краска лак вид пластика получается апельсиновая корка. Вот мои первые реанимированные колонки орбита.Были они жалко на них смотреть
    Файлы: 2939550.jpg (70.5 Kb) · 2801883.jpg (54.4 Kb)
    Пт, 29.03.2013, 12:41 | Сообщение # 169        
    mehanik
    аватар
    Ivan4370, Ух ты, классно заделал, сразу видно со вкусом сделано!! cool

Добавлено (29.03.2013, 13:41)
    Ну про интерьер ты конечно прав, но эти колонки у меня в комнате стоят, а для меня все таки качество звука главнее. Сделал попроще и покрасивее все, получилась акустика как в авто, фронт-тыл-саб smile

Пт, 29.03.2013, 20:36 | Сообщение # 170        
    De_Grad52[RuS]
    аватар
    mehanik, Колонки зачет, кстати а саб что качает?
    Я все таки буду самоклейкой оформлять, под дерево
    Кстати вопрос к профи - можно-ли реализовать АС как в посту 164?
    Планируется использование 5ГДШ-4 совместно с 6ГДВ-2, просто широкополосник просто суперски воспроизводит партии ударников и бас-гитары ))) smile smile ,а ставить в фазоинверторном исполнении не хочется, открытый короб тоже нельзя, а то ему грозит стать ящиком под что-нибудь biggrin biggrin biggrin , щит - бессмысленно, т.к. колонки будут компьютерные, а на стол щит размером 2х2 метра не поставишь, тем более их два biggrin biggrin в итоге у нас остаётся что - лабиринт или нестандартные решения, что вы и наблюдали в 164 посту biggrin biggrin , так что кто что думает - не стесняйтесь помочь - буду премного благодарен.
    P.S. У меня креативное мышление
    Цитата (Gosha1968)
    Знаешь, что такое извращение? Вот это типо таво biggrin
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA