РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Синусоидальный генератор с противофазными выходами
Сообщение # 1        
Beloff12
аватар
  Постов: 92   ОК 
Доброе время суток. Искал, искал в интернете, но так ничего толкового и не нашел. Может кто встречал схему синусоидального генератора 800 - 1000 Гц с двумя инверсными выходами. Поделитесь, пожалуйста.
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Вот генератор по типичной схеме на ОУ, выходной элемент имеет единичное усиление, так что если снимать ещё и со входа - то будет инверсный.

Файлы: 7604896.png (1.60 Mb)
Сообщение # 3        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Maestro, выходной усилитель неинвертирующий. smile
Сообщение # 4        
Beloff12
аватар
Maestro, спасибо за ответ, но тут, дествительно, нет инверсии. Мне же нужны два выхода в противофазе.
Сообщение # 5        
msmmmm
аватар
А чем не подходит инвертирующий усилитель на выходе с коэфф усиления 1? ОУ и 3 резистора.
Сообщение # 6        
Beloff12
аватар
Не знаю, пробовал пару схем, правда в Multism, получается ерунда. Proteus, вообще, не дружит с синусоидой, может и Multisim глючит. Не хочется перепаивать кучу, возможно, не рабочих схем. Если у Вас есть проверенная, выложите, пожалуйста.
Сообщение # 7        
Beloff12
аватар
Нашел тут одну схемку, но ни в Proteus, ни в Multisim, генератор не подает никаких признаков жизни. Правда вместо 140УД6 ставил NE5534.
Файлы: 3328684.jpg (184.0 Kb)
Сообщение # 8        
msmmmm
аватар
Требования к синусоиде какие?
Сообщение # 9        
Beloff12
аватар
Да, особых таких нет. Та схемка, которую выложил выше, с нее все началось. Хочу попробовать сделать генератор для поиска обрыва в електропроводке. Дело в том, что при использовании одной частоты и не одножильной проводке найти обрыв довольно сложно из-за переизлучения другими проводами. Когда сигнал в противофазе, идет подавление, а после обрыва должна "вылезть" частота на необорваном проводе. Не знаю прав я или нет, хочу попробовать.
Сообщение # 10        
msmmmm
аватар
Еще в детстве делал, долго работала. Называется "Схема многофункционального генератора на к176ла7", сайтов с описанием полно. А второй выход на любым инверторе сделать.
Файлы: 1243232.jpg (77.5 Kb)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA