РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Восстановление зарядных устройтв к мобильным
Сообщение # 1        
Ivieji
аватар
  Постов: 9   ОК 
Здравствуйте.
в интернет нашел статью, много интересного нашел там и много полезного. Там был ваш адрес электронки.
Но вот у меня остались небольшие вопросы на которые Вы могли бы дать ответ. Если Вам не сложно - уделите мне немного времени.

Я начну с небольшой пред-истории.
На данный момент я нахажусь в такой ситуации что магазин сходить не могу, в сервисный центр тоже. си радиодетали могу достать только из тех приборов которые уже отработали (а их много и с каждым днем прибывает). У меня только мобильный телефон, зу (очень слабое и невывозит зарядку моего телефона), паяльник, устройство типа контрольки (батарея, диод и два провода). И много сломанных зарядников и немного сломаных телефонов.

Так вот суть вопроса: мне хотелось бы отремонтировать хотябы часть этих зарядников и увеличить мощность хотя бы некоторых.
Поломки у зу различные - питание на телефон идет, а не заряжает (самое распространенное), просто не заряжает, сгорела катушка, замкнули что-либо и тд.
Если Вас не затруднит напишите мне поподробнее как можно ремонтировать в моих условиях такие вещи, может что то еще нужно достать (скажу сразу мультиметр недостать). Самая больша проблема это маломощные зарядники.
У меня есть совсем небольшие познания но они совсем скудны.

Если не трудно- опишите как и что.

С уважением
Михаил
Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Quote (Ivieji)
скажу сразу мультиметр недостать

Что даже стрелочного нету?
Сообщение # 3        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Непростой случай.. Тестер, это один из важных приборов, без него сложно будет. Для начала просмотреть весь форум на наличие подобных отзывов и ссылок, может что и пригодится, должно пригодится. Потом уже и наводящие, конкретные вопросы по конкретным моделям, а там уже видно будет, как помочь сможем. smile
Сообщение # 4        
Ivieji
аватар
К сожалению прибора нет ни стрелочного ни другого. И врят ли появится. Единственный прибор - аккумулятор и диод... sad (ну и на язык...)
Сейчас ситуация такая, есть ЗУ на транзисторе 13001 и он незаряжает телефон. То есть телефон показывает что зарядка идет, а незаряжает. Пытался батарею так сказать напрямую поставить - результат тот же.

Могу фото выложить его...
Сообщение # 5        
Igoran
аватар
Ivieji, кстати, тут вон даже барахолка образовалась, а вообще, ту есть радиолюбители, которые безвозмездно отправляют излишки своих деталей желающим, может что приглянётся и полезное отыщется?
Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Quote (Ivieji)
То есть телефон показывает что зарядка идет, а незаряжает.

Может просто батарея умерла
Сообщение # 7        
Igoran
аватар
Ivieji, с зарядного проверить наличие напряжения, светодиод с сопротивлением или лампочку. если горит, значит питание есть, тогда значит аккум дохлый, ежели не горит, вот тогда и схемы ЗУ смотреть.
У меня есть где то небольшая подборка схем таких ЗУ, да они и в форуме выкладывались тоже, тебе надо было тут всё изучить.

Добавлено (05.11.2012, 01:16)
---------------------------------------------
Ivieji, кстати, а возможность что-либо собирать из электронных устройств есть? тут есть и приборы на основе дисплеев от сотовых телефонов, да много чего есть, и главное, могут подсказать где что и как, почти по всем вопросам.. smile
Есть возможность пересылки микроконтроллёров к понравившемуся прибору, и даже плату с деталями, если вдруг нет совсем возможности сделать самому, всяко в жизни бывает, выход есть всегда.. smile

Сообщение # 8        
Ivieji
аватар
Я изучаю их сколько могу, но может что подскажете...

Интернет только с мобильного и не совсем удобно бегать по всем страницам форума, но я изучаю
Сообщение # 9        
Igoran
аватар
Ivieji, наверное нужно будет начать от простого к сложному, из того что есть в наличии, ( детали, дисплеи, индикаторы ит.д. )собрать то что нужно в первую очередь для проверки чего-либо и так по нарастающей.. smile
Сообщение # 10        
Ivieji
аватар
Я к сожалению принять не могу, ситуация такая. (и еще лет 5 наверное не смогу если понимаете...).

Прборы на основе нерабочих схем (например камеру от телефона выводить на телевизор... ) идея отличная, но в приоритете все равно рабочие ЗУ.

Должны ведь быть типичные неисправности.
Ломаются в основном потому что их без остановки используют по несколько часов.

Так же интересно как увеличить мощность зу и тд...

За ранее благодарю
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA