РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Восстановление зарядных устройтв к мобильным
Сообщение # 11        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Ivieji, вот пока малая подборка промышленных ЗУ сотовиков.

Добавлено (05.11.2012, 01:34)
---------------------------------------------
Ivieji, ну есть же кто то, кто может помочь дома?
а ЗУ от сотовиков можно немного доработать, в форуме по ЗУ есть много полезных статей, если есть конечно комплектующие..

Файлы: ___.rar (61.8 Kb)
Сообщение # 12        
Ivieji
аватар
  Постов: 9   ОК 
Спасибо, а вот вопрос был зарядник и вдруг перестал работать. Он не на транзисторе, а какая то маленькая микросхемка с буквами BCJ что это может быть?
Фото выкладываю, скажите по нему где искать...
Файлы: 0968597.jpg (89.1 Kb) · 9517153.jpg (86.0 Kb)
Сообщение # 13        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Ivieji, на фото к сожалению совсем ничего не видно. сколько ног, и это всё что там есть из надписей?
Сообщение # 14        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Ivieji, у меня к примеру зрядка в розетку уже года 2 висит и все пучком. У меня было такое что телефон показыват что зардка идет, а сам не заряжается. Мы в мастерскую телефон отдаваль- сказали что в телефоне чтото сгорело. А вообще можно на язык проверить есть или нет наруга на зарядке, я всегда так делаю, даже если мультиметр под рукой tongue
Сообщение # 15        
fraer
аватар
  Постов: 469   Друзья 
Ivieji, какие страшные фото sad
Сообщение # 16        
Ivieji
аватар
Да, фото страшненькие получились, попробую переделать. У той микросхемки больше никаких знаков, только указанные буквы.

А зарядники не то что бы постоянно в розетке висят, они заряжают не останавливаясь разные талефоны и батареи напрямую, и так по 12 часов в сутки. Вот и ломаются.

Есть же у них типичные проблемы.

А вот проблема с тем что незаряжает - ток из зарядника идет, телефон показывает и на язык тоже проверял, а телефон не заряжает, другим зарядником пробовал - все норм. Значит не батарея, так думаю что что то с мощностью зарядника случилось.

Еще один случай появился - зарядник выпал из окна второго этажа на бетон, когда его открыл оказалось что катушка сдвинулась с места и порвала дорожки, я из спаял и после этого маленькая микросхемка сгорела с щелчком (у нее даже кусочек отлетел). После этого я ее не трогал уже.
Сообщение # 17        
OPA
аватар
  Постов: 189   Друзья 
Ivieji,
Quote (Ivieji)
А вот проблема с тем что незаряжает - ток из зарядника идет, телефон показывает и на язык тоже проверял, а телефон не заряжает, другим зарядником пробовал - все норм. Значит не батарея, так думаю что что то с мощностью зарядника случилось.

Проблема с контролером питания(микруха в сотике стоит).
Сообщение # 18        
Ivieji
аватар
Так он ниодин телефон не зарядает, а другие зарядники на ура...

Добавлено (09.11.2012, 00:26)
---------------------------------------------
Ладно, задам вопрос так.
Какие детали мнне нужно замениьть что бы увеличить силу тока на выходе

Сообщение # 19        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Трансформатор! biggrin
Сообщение # 20        
ur5rnp
аватар