Стабилизатор напряжения бортовой сети авто
|
|
| Сообщение # 1
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Требуется собрать стабилизатор для прикуривателя, потому что постоянные скачки поубивали несколько китайских зарядников. На выходе стабилизатора должно быть 12 вольт. Ток исходя из суммарной мощности(регистратор, навигатор, зу смартфона). Требований к схематике особых нет, желательно без трансформатора. Буду благодарен за помощь и содействие
|
|
| Сообщение # 2
|
fm
Постов: 285
Друзья |
Alex1, кренка+транзистор
|
|
| Сообщение # 3
|
Alex1
Друзья |
fm, откуда взята, хоть какое то описание к ней имеется и выдержит ли она ток (писал выше)?
|
|
| Сообщение # 4
|
fm
Постов: 285
Друзья |
Alex1, с гугла))) поставь болие мощный транзистор больше выдержит,ну или 2транзистора а зачем описание по мойму схема простая....
|
|
| Сообщение # 5
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Alex1 ( ) выдержит ли она ток Ток то она выдержит, она просто не будет стабилизатором. Тебе надо мастерить DC/DC импульсник с стабилизацией напряжения на выходе.
|
|
| Сообщение # 6
|
N-удалён
Х |
Что то на подобии вот такого
|
|
| Сообщение # 7
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Alex1, купи вот это и не парься DC/DC 12V 24V Step Down To 5V 5A 25W Module Car Power Supply Regulator Converter
|
|
| Сообщение # 8
|
EGOR
Постов: 376
Друзья |
v_aist_, заплатить 10$ и ждать месяц или собрать за час-два потратив 2-3$ +насладится пайкой
|
|
| Сообщение # 9
|
N-удалён
Х |
Alex1, В твоем случае можно обойтись совсем малыми вложениями, это поставить перед твоим зарядником пару диодов последовательно. Твои Китайские зарядники поубивали не броски напряжения бортовой сети, а само качество зарядников.
|
|
| Сообщение # 10
|
Alex1
Друзья |
nickolay78, зарядники действительно некудышные, я там микросхемы менял, а они опять вылетают.. Про фокус с диодами все ясно, у меня на площадке постоянно лампочка Ильича сгорала, так я поставил диод и вот уже год светит без замены, правда на 30% тусклее, но меня и жильцов это устраивает. Что касаемо зарядок в машине, то их у меня три штуки и они идут в разветвитель. Вот и думаю, что сделать общую стабилизацию и запихать в этот тройник. Если брать советские диоды, то поди и радиатор понадобиться?
|
|