Понижение напряжения в автомобиле
|
|
| Сб, 14.11.2020, 09:37 | Сообщение # 11
|
syncmaster2007
Постов: 5
ОК |
Цитата оксана0399 ( ) Тогда такое, в каждую фару. Сопротивление 0,27 ом, мощность 5, 7, 10 Вт. Сколько шт надо поставить? как их правильно рассчитать? в фаре тепло они не бояться перегрева?
|
|
| Сб, 14.11.2020, 10:51 | Сообщение # 12
|
оксана0399
Постов: 109
ОК |
Адын фара - адын штука, панимаешь. Всё рассчитано, пластмассовая фара боится перегрева больше, чем эта дрянь.
|
|
| Сб, 14.11.2020, 15:25 | Сообщение # 13
|
Nik_4el2
Постов: 1
ОК |
Цитата syncmaster2007 ( ) Диоды боятся перегрева? Есть ещё варианты что можно поставить вместо них более компактные? Есть хорошие малогабаритные совдеповские диоды КД213(2Д213) - таблетки . Низ таблетки металл ,верх керамика . Устанавливаешь металлом на корпус ,прижимаешь любой металлической пластинкой сверху. Габариты... на нём в аккурат падает до 1В (смотри параметры)
|
|
| Сб, 14.11.2020, 16:08 | Сообщение # 14
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Как по мне, так надо бы съездить к нормальному электрику. Тут , походу, перезаряд идёт. Надо бы поглядеть реле-регулятор на генераторе.. Либо, вначале включать освещение, затем заводить авто. Завышенное напряжение ещё может быть из-за плохого аккумулятора...
|
|
| Вс, 15.11.2020, 03:21 | Сообщение # 15
|
оксана0399
ОК |
Нормальных электриков не бывает. Тот, который бывает, с такой мутью не связывается, щупами ткнёт, скажет всё норм и возьмёт рубль.
Надо измерять напряжение на разных оборотах двигателя, а не "глядеть на РР". Завышенное из-за плохой батареи быть не может, реле-регулятор не даст. Если же батарея периодически отваливается, то первым крякнет как раз таки регулятор. А при постоянно включенном ближнем можно и совсем аккум снимать.Добавлено (15.11.2020, 04:25) ---------------------------------------------
Цитата Nik_4el2 ( ) Есть хорошие малогабаритные совдеповские диоды. Мне вот всегда интересно, ты про своих родителей или деда с бабкой тоже скажешь совдеповские? А чо, "моя совдеповская бабуля", звучит.
|
|
| Вс, 15.11.2020, 06:16 | Сообщение # 16
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата оксана0399 ( ) Завышенное из-за плохой батареи быть не может, реле-регулятор не даст. Читайте как работает реле регулятор ... Запросто может .... и при плохом контакте может на акке ...
Цитата оксана0399 ( ) А при постоянно включенном ближнем можно и совсем аккум снимать.
Категорически нельзя если вам не жалко свой эбу ... на карбюраторе пофиг , только лампами можно пожертвовать максимум или магнитолой ...
Цитата оксана0399 ( ) Мне вот всегда интересно, ты про своих родителей или деда с бабкой тоже скажешь совдеповские? А чо, "моя совдеповская бабуля", звучит.
Совок он и в африке совок , я так же все совковое называю совдеповским , я рожден в СССР, но никаких патриотических чувств в совдепу не испытываю ...
|
|
| Вс, 15.11.2020, 09:42 | Сообщение # 17
|
оксана0399
ОК |
Цитата Tygra ( ) Цитата оксана0399 () А при постоянно включенном ближнем можно и совсем аккум снимать.
Категорически нельзя если вам не жалко свой эбу ... на карбюраторе пофиг , только лампами можно пожертвовать максимум или магнитолой ...
Лапшнауш не вешай, шесть лет машины гоняли на базар и заводили по нескольку штук с одного аккума.
|
|
| Вс, 15.11.2020, 10:33 | Сообщение # 18
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
оксана0399, Лапшу вы будете на базаре покупателям вешать , а здесь нужно понимать о чем говоришь , по стройке тоже можно несколько лет без каски ходить и говорить что не нужна она , пока кирпич на тот свет не отправит .... нет никакого желания обьяснять что да как , гугли сам ...
|
|
| Вс, 15.11.2020, 11:58 | Сообщение # 19
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Tygra, не спорь с ним --- видно , же, что человек плохо разбирается в автомобильной электронике...
|
|
| Вс, 15.11.2020, 14:25 | Сообщение # 20
|
оксана0399
ОК |
Цитата Tygra ( ) , а здесь нужно понимать о чем говоришь , по стройке тоже можно несколько лет без каски ходить и говорить что не нужна она Золотые слова - понимать нужно. Выход из строя транзисторов при кратном превышении напряжения является обязательным событием, а не вероятностным. Автомобильная электроника ничем не отличается от неавтомобильной. Некоторое количество электроники моего изготовления много лет стоит на разной технике и никогда не сгорает и не сгорит. Это потому, что я ни хрена не понимаю. Но кроме Тигра все дураки, один он умный.
|
|