РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Понижение напряжения в автомобиле
Сообщение # 11        
syncmaster2007
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата оксана0399 ()
Тогда такое, в каждую фару. Сопротивление 0,27 ом, мощность 5, 7, 10 Вт.

Сколько шт надо поставить? как их правильно рассчитать? в фаре тепло они не бояться перегрева?
Сообщение # 12        
оксана0399
аватар
  Постов: 109   ОК 
Адын фара - адын штука, панимаешь.
Всё рассчитано, пластмассовая фара боится перегрева больше, чем эта дрянь.
Сообщение # 13        
Nik_4el2
аватар
  Постов: 1   ОК 
Цитата syncmaster2007 ()
Диоды боятся перегрева? Есть ещё варианты что можно поставить вместо них более компактные?

Есть хорошие малогабаритные совдеповские диоды КД213(2Д213) - таблетки .
Низ таблетки металл ,верх керамика . Устанавливаешь металлом на корпус ,прижимаешь любой металлической пластинкой сверху.
Габариты... на нём в аккурат падает до 1В (смотри параметры)
Файлы: 9637240.jpg (52.8 Kb)
Сообщение # 14        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Как по мне, так надо бы съездить к нормальному электрику. Тут , походу, перезаряд идёт. Надо бы поглядеть реле-регулятор на генераторе.. Либо, вначале включать освещение, затем заводить авто. Завышенное напряжение ещё может быть из-за плохого аккумулятора... :D
Сообщение # 15        
оксана0399
аватар
Нормальных электриков не бывает.
Тот, который бывает, с такой мутью не связывается, щупами ткнёт, скажет всё норм и возьмёт рубль.

Надо измерять напряжение на разных оборотах двигателя, а не "глядеть на РР".
Завышенное из-за плохой батареи быть не может, реле-регулятор не даст.
Если же батарея периодически отваливается, то первым крякнет как раз таки регулятор.
А при постоянно включенном ближнем можно и совсем аккум снимать.

Добавлено (15.11.2020, 04:25)
---------------------------------------------

Цитата Nik_4el2 ()
Есть хорошие малогабаритные совдеповские диоды.

Мне вот всегда интересно, ты про своих родителей или деда с бабкой тоже скажешь совдеповские?
А чо, "моя совдеповская бабуля", звучит.
Сообщение # 16        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Цитата оксана0399 ()
Завышенное из-за плохой батареи быть не может, реле-регулятор не даст.

Читайте как работает реле регулятор ... Запросто может .... и при плохом контакте может на акке ...

Цитата оксана0399 ()

Категорически нельзя если вам не жалко свой эбу ... на карбюраторе пофиг , только лампами можно пожертвовать максимум или магнитолой ...

Цитата оксана0399 ()
Мне вот всегда интересно, ты про своих родителей или деда с бабкой тоже скажешь совдеповские?
А чо, "моя совдеповская бабуля", звучит.

Совок он и в африке совок , я так же все совковое называю совдеповским , я рожден в СССР, но никаких патриотических чувств в совдепу не испытываю ...
Сообщение # 17        
оксана0399
аватар
Цитата Tygra ()

Цитата оксана0399 ()

Категорически нельзя если вам не жалко свой эбу ... на карбюраторе пофиг , только лампами можно пожертвовать максимум или магнитолой ...

Лапшнауш не вешай, шесть лет машины гоняли на базар и заводили по нескольку штук с одного аккума.
Сообщение # 18        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
оксана0399, Лапшу вы будете на базаре покупателям вешать , а здесь нужно понимать о чем говоришь , по стройке тоже можно несколько лет без каски ходить и говорить что не нужна она , пока кирпич на тот свет не отправит .... нет никакого желания обьяснять что да как , гугли сам ...
Сообщение # 19        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Tygra, не спорь с ним --- видно , же, что человек плохо разбирается в автомобильной электронике...
Сообщение # 20        
оксана0399
аватар
Цитата Tygra ()
, а здесь нужно понимать о чем говоришь , по стройке тоже можно несколько лет без каски ходить и говорить что не нужна она

Золотые слова - понимать нужно. Выход из строя транзисторов при кратном превышении напряжения является обязательным событием, а не вероятностным.
Автомобильная электроника ничем не отличается от неавтомобильной. Некоторое количество электроники моего изготовления много лет стоит на разной технике и никогда не сгорает и не сгорит.
Это потому, что я ни хрена не понимаю.
Но кроме Тигра все дураки, один он умный.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA