Ремонт различных переносных ЗУ
|
|
| Сообщение # 41
|
krupgena
Постов: 181
Х |
Цитата Сергей-78 ( ) Замечания:0%
Постов: 7130 Offline Модератор Только о токе в 3А придется забыть.
Там в зависимости от выходного стоят разные резисторы ... для 19 вольт , например , -36к . То есть ставим переменник на 22к , к примеру , и начинаем уменьшать ?
|
|
| Сообщение # 42
|
koval022
Постов: 8
ОК |
Igoran спасибо все понял.
|
|
| Сообщение # 43
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата krupgena ( ) Там в зависимости от выходного стоят разные резисторы ... для 19 вольт , например , -36к . И какое отношение это имеет к току? Мощность зарядки 15 ват. При выходном напряжении 5 вольт, ток 3 А. Следовательно, при выходном напряжении 12 вольт, ток будет чуть больше 1А. Или я не понял смысл написанного?
|
|
| Сообщение # 44
|
krupgena
Постов: 181
Х |
... Не понял . Смысл - какой величины переменник ставить на место выпаянного . То есть если блок допустим был на 5 вольтов - резюк от плюса стоял 470 ом . Хочу получить напряжение 14 вольт - какой переменник поставить вместо него ?
|
|
| Сообщение # 45
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата krupgena ( ) Хочу получить напряжение 14 вольт - какой переменник поставить вместо него Ну тут должно быть понятно, если например сопротивление стояло 470 Ом то можно поставить подстроечник например на 1 или 2 кОм, выставив на нём изначальное сопротивление заменённого резистора, а потом уже пробовать крутить отслеживая напряжение на выходе..
|
|
| Сообщение # 46
|
Morfu12
Постов: 19
ОК |
Доброй ночи.Подскажите пожалуйста чем можно заменить и из за чего мог полететь шим?В электронике не очень силен .Поставил на зарядку автоматическое китайское зарядное заряжать акум от упс,прихожу индикатор не горит.Разобрал а там вот это
|
|
| Сообщение # 47
|
Igoran
U |
Цитата Morfu12 ( ) чем можно заменить и из за чего мог полететь шим На фото выстрелила микросхема управления питанием, возможно из-за коротыша в проводе или ещё по какой то причине. Микросхема шим на правом фото, и точно сгорела? Нужно выпаять треснувшую микросхему и найти этот отлетевший кусок, разобраться что за микросхема там стояла. Ну и проверить силовую часть, есть ли напряжение на диоде с выхода трансформатора.. Возможно полетел только выход, а силовой вход остался цел.
|
|
| Сообщение # 48
|
Morfu12
ОК |
Эта микросхема и 2я думаю одинаковые не?На выходе парень проверил говорит 0 выдает.Короче или мастер сказал что смысла ремонтировать нету,выйдет в цену зарядного
|
|
| Сообщение # 49
|
Igoran
U |
Morfu12, нет, они никак не одинаковые. И если выхода с трансформатора нет то тогда проверка предохранителя и если цел то замена шим LY2117 на аналог. Если есть желание поковырятся то можно и восстановить, если нет то на выброс..
|
|
| Сообщение # 50
|
Morfu12
ОК |
Попросил парня посмотреть на таком же зарядном,говорит у него на выходе стоит lm 358p
|
|