РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Ремонт различных переносных ЗУ
Сообщение # 1        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Может кому пригодится для заработка, а то в инете мало что есть из подробных схем к конкретным устройствам.. smile
Принесли мне в ремонт несколько разных ЗУшек, первым занялся с ЗУ CAR CHARGER Transformer 12V 500мА т.к. данный девайс может пригодится в будущем при тестировании FM модуляторов.
Срисовал печатку, отыскал похожую схемку и перерисовал её согласно печатной плате, вот что получилось:
Сам блок:

А вот переделанная под данное устройство схема и печатка:

Если у кого есть подробные схемы к конкретным зарядкам, выкладывайте, пригодится.. smile
Файлы: 4844654.jpg (116.0 Kb) · 3944091.jpg (202.0 Kb) · 0069765.jpg (45.5 Kb) · 8258307.jpg (539.7 Kb) · CAR_CHARGER.lay (53.3 Kb)
Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
А что на ней заработаеш. Она стоит дешевле стоимости ремонта
Сообщение # 3        
Igoran
аватар
nickolay78, На одной зарядке само собой не заработаешь. smile
Скептики, я писал что мне принесли несколько, а точнее, пакет разных. Это конечно в больших количествах есть смысл, но и так тоже по отдельности пригодится. Лично мне за ремонт закупят нужные мне радиодетали в разумных пределах, что будет совсем неплохо, такой вот бартер... smile
Или вы считаете что это пустая трата времени? smile
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
Цитата Igoran ()
Или вы считаете что это пустая трата времени?

Я так не считаю. Опыт пригодится в дальнейшем. Но заработать не получится. Так ради интереса, можно поремонтировать, но это быстро надоедает. Я уже 15 лет как забросил все ремонты, только разве самым близким могу помочь. Занимаюсь лишь тем, что мне интересно ( в смысле собрать самому)
Сообщение # 5        
Igoran
аватар
Про зароботок, это я так, в шутку. smile Часто всё же проще и дешевле отремонтировать то что есть в доме, или из того что отдают друзья или знакомые, вместо того чтобы покупать новое. По большему счёту, что то когда то может и пригодиться, так ведь? smile
Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
Цитата Igoran ()
что то когда то может и пригодиться, так ведь?

Абсолютно верно. Я например из трансформаторов от зарядок делаю регулируемые блоки питания, для своих поделок. 500 ма вытягивают. Уже выработал весь запас, надо переходить на трансформаторы дежурок из АТХ.
Сообщение # 7        
Igoran
аватар
Сергей-78, Я сейчас ориентируюсь на тех, кому это будет интересно и на пользу, т.е. для начинающих. smile
И если вас смущает слово зароботок, подкорректируйте его например на слово опыт, я не рассержусь.. smile

Добавлено (20.05.2014, 00:31)
---------------------------------------------
Сергей-78, Вот, что касается трансов от БП АТХ и т.д., всё это нужное, у самого лежит кучка блоков, всё руки не доходят в дело пустить.. smile Так что выкладывайте свои наработки, пригодится, и мне в том числе..

Сообщение # 8        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Объясните мне пожалуйста такую хрень: есть бп в розетку 12В 800мА, есть зарядка для мобилки от прикуривателя. Подпаял выход бп к зарядке. Без подключения телефона идикация питания на зарядке есть. Как только подключаю телефон-сразу пропадает индикация и заряд не идет. mc34063 в зу менял-не помогло. При всем этом, напряжение на выходе бп проседает до двух вольт. Вопрос: смартфон превысил нагрузку бп в 0,8А???
Сообщение # 9        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Эти зарядки прекрасно подходят под LED драйвера на среднюю мощность. Примерно 4 ватта.
Сообщение # 10        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Maestro, мне сейчас то что делать, как узнать рабочее зу для телефона или нет? Надо до вечера человеку отдать.
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA