Простое ЗУ на 2 АА аккумулятора.
|
|
| Сообщение # 31
|
ocherett
Постов: 21
ОК |
Цитата Igoran (  ) ток 0,39А но ток при зарядке не снижается это правильно?
Там нужно в переводе разбираться.. Но поскольку сейчас Ni-MH уже устаревшие аккумуляторы, их мало кто применяет, подобные зарядки уже как то не актуальны..
Если выставить ток заряда в 200 мА, то терморезистор будет бесполезен в этой схеме? Можно заменить на резистор?
|
|
| Сообщение # 32
|
Slava500
Постов: 89
ОК |
Цитата Igoran (  ) Попалась на глаза простая схема ЗУ двух пальчиковых АА аккумуляторов, собрал, проверил, работает. Подзарядил им два аккумулятора для фотоаппарата за 2 ч. на 2,7А и им и сфоткал устройство.
А как здесь выставить зарядный ток??...мне надо что бы эта схема выдавала по 150-200 ма на каждый аккумулятор. и я так понял в этой схеме 2 аккумулятора (стоят последовательно) заряжаются вместе а не раздельно?
|
|
| Сообщение # 33
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата Slava500 (  ) А как здесь выставить зарядный ток?? Зарядное стало не актуальным, тема не поддерживается. Сейчас есть хорошие ЗУ в Китае типа LiitoKala я теперь такие использую для разных нужд. https://ru.aliexpress.com/item....76bc-19
А этот собранный давно уже отдал другу, он им не аккумуляторы а батарейки подсевшие подзаряжает, и что интересно, работают потом ещё.. 
|
|
| Сообщение # 34
|
Slava500
ОК |
Цитата Igoran (  ) Зарядное стало не актуальным Дело в том что китайские зарядники заряжают аккумуляторы очень большим током что вредно сказывается на сроке службы. Вот у меня например 20 аккумуляторов никель металлогидридных (новых) емкостью 900 ма....Им нужен ток заряда в районе 100-150 ма...так зачем же мне их гробить китайской зарядкой у которой ток заряда 500 ма..??
|
|
| Сообщение # 35
|
Igoran
U |
Цитата Slava500 (  ) Дело в том что китайские зарядники заряжают аккумуляторы очень большим током Не все, есть и простые зарядки с требуемым током в 100 мА. Только вот лично мне такие аккумуляторы уже не востребованы, слишком много мороки с ними, дома их уже коробка лежит, и ставить некуда и выбросить жалко. Пробовал их и в пульте использовать, мелкие в мышке, вроде работают но приходилось часто подзаряжать т.к. напряжение ниже штатного и садятся быстрее. Если уж очень хочется заморачиваться с подобными аккумуляторами тогда стоит присмотреться к таким, думаю это сейчас наилучший вариант: https://ru.aliexpress.com/item....05X80az
|
|
| Сообщение # 36
|
Slava500
ОК |
Цитата Igoran (  ) Не все, есть и простые зарядки с требуемым током в 100 мА.
Че то я таких не видел...может ссылочку дадите..желательно на али экспресс
я в свое время аккумуляторы заказывал для приемника типоразмер ААА...часто выхожу гулять и беру с собой.ест быстро по этому беру несколько комплектов..да и дома..звонок от них работает..двое часов настольных...
|
|
| Сообщение # 37
|
Igoran
U |
Цитата Slava500 (  ) Че то я таких не видел...может ссылочку дадите..желательно на али экспресс Ленитесь сами искать. На Али таких зарядок мало стало, они тоже от них избавляются, не актуальны. Как пример: https://ru.aliexpress.com/item....ifyAB=0 И если к таким аккумуляторам есть тяга то советую присмотреться к ссылке что дал, те аккумуляторы уже идут на 1,6В и у них нет эффекта памяти, есть к ним и зарядки с индикацией окончания заряда, чем не замена старым аккумам NI-MH.
|
|
| Сообщение # 38
|
Slava500
ОК |
Цитата Ordos6235 (  ) Сделал зарядку для одного пальца ni-mh/ni-cd.
Собрал этот зарядник..из двух плат на 2 аккумулятора..зарядный ток подобрал 200ма...заряжаются каждый от своей платки (независимо..и где то 4 часа..так как аккумуляторы емкостью 900 ма. напряжение окончания выставил 1.47 в.. R2=15 ом. Все работает..правда резисторы греются но я их залил теплопроводящим компаундом.
|
|
| Сообщение # 39
|
Slava500
ОК |
Цитата Slava500 (  ) Сделал зарядку для одного пальца ni-mh/ni-cd.
|
|
| Сообщение # 40
|
Slava500
ОК |
вот таких две применил...
|
|