РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсное зарядное устройство для автомобиля.
Сообщение # 151        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
PVladimir, Ставить можно.Только надо знать на какой частоте работали твои блоки,и подогнать частоту схемки до требуемого уровня.Я даже транс от блока питания галогенок ставил,но частоту понижал до 30 кгц
Сообщение # 152        
PVladimir
аватар
  Постов: 514   Друзья 
Ксюня ,спасибо ,поэкспериментируем.
Сообщение # 153        
gera
аватар
  Постов: 42   ОК 
ear, 10 ампер на 2х 840 почемуто не вытягивает поэтому и хотел 4 шт ставить. но скорее всего
транс комповый не тащит, требуется поэксперементировать с трансами. так как ирка вытянет 4 шт по этой схеме? Акуммулятор требуется заряжать 200 а,
Сообщение # 154        
barmaley73
аватар
  Постов: 11   ОК 
Запустил малосхемку от отдельного БП , работает, но теперь греются FR302 очень сильно.
Сообщение # 155        
barmaley73
аватар
Кто подскажет, можно ли вместо fr302 поставить sb3040pt
Сообщение # 156        
gera
аватар
ear, это все понятно biggrin biggrin , но понимаешь сам хочется выжать из говна по максимуму smile smile , а так нормальный блок получается даже в принципе и не ожидал такого результата

Добавлено (01.02.2013, 15:40)
---------------------------------------------

Цитата (barmaley73)
Запустил малосхемку от отдельного БП , работает, но теперь греются FR302 очень сильно.

не мудри ничего, я тожа искал проблеммы а оказалось все намного проще, с питанием через резистор 40к 5 ватт фарфоровый такой все работает на ура и не нана дополнительного питания для микры.
Сообщение # 157        
barmaley73
аватар
Запустил с доп питанием, в нагрузке 4,6А , транзисторы и транс холодные, диоды горячие, но с ними все понятно они на 3А, надо ставить что-то по мощнее, всем спасибо за участие.
Сообщение # 158        
Сергей-78
аватар
Цитата (gera)
как ирка вытянет 4 шт по этой схеме? Акуммулятор требуется заряжать 200 а,

По етой схеме не вытянет,я уже как попугай ето повторяю.Для двух пар надо ставить дополнительные ключи,каждый из которых состоит из двух транзисторов.Один для открытия ключа,другой для его быстрого закрывания.Ето усложняет схему,и нужно иметь осцилограф для настройки.Тебе что 500 ват мало?. wacko
Сообщение # 159        
gera
аватар
откуда 500 ватт, говорю же 10 ампер еле еле вытянуть смог, может транс габаритом побольше взять? может кто то сам на этот блок мотал, намоточные подскажите.
Сообщение # 160        
Сергей-78
аватар
gera, Вот именно,дело в трансе.Схемка тянет мощность на 500 ват,без дополнительных транзисторов.При этом токи через транзисторы не превышают половины их предельной мощности.Хочешь мотать транс,покупай ферит по больше и мотай.Програмку для расчета транса я выложил в ТЕМЕ
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA