Импульсное зарядное устройство для автомобиля.
|
|
| Сообщение # 151
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
PVladimir, Ставить можно.Только надо знать на какой частоте работали твои блоки,и подогнать частоту схемки до требуемого уровня.Я даже транс от блока питания галогенок ставил,но частоту понижал до 30 кгц
|
|
| Сообщение # 152
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
Ксюня ,спасибо ,поэкспериментируем.
|
|
| Сообщение # 153
|
gera
Постов: 42
ОК |
ear, 10 ампер на 2х 840 почемуто не вытягивает поэтому и хотел 4 шт ставить. но скорее всего транс комповый не тащит, требуется поэксперементировать с трансами. так как ирка вытянет 4 шт по этой схеме? Акуммулятор требуется заряжать 200 а,
|
|
| Сообщение # 154
|
barmaley73
Постов: 11
ОК |
Запустил малосхемку от отдельного БП , работает, но теперь греются FR302 очень сильно.
|
|
| Сообщение # 155
|
barmaley73
ОК |
Кто подскажет, можно ли вместо fr302 поставить sb3040pt
|
|
| Сообщение # 156
|
gera
ОК |
ear, это все понятно , но понимаешь сам хочется выжать из говна по максимуму , а так нормальный блок получается даже в принципе и не ожидал такого результатаДобавлено (01.02.2013, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата (barmaley73) Запустил малосхемку от отдельного БП , работает, но теперь греются FR302 очень сильно. не мудри ничего, я тожа искал проблеммы а оказалось все намного проще, с питанием через резистор 40к 5 ватт фарфоровый такой все работает на ура и не нана дополнительного питания для микры.
|
|
| Сообщение # 157
|
barmaley73
ОК |
Запустил с доп питанием, в нагрузке 4,6А , транзисторы и транс холодные, диоды горячие, но с ними все понятно они на 3А, надо ставить что-то по мощнее, всем спасибо за участие.
|
|
| Сообщение # 158
|
Сергей-78
U |
Цитата (gera) как ирка вытянет 4 шт по этой схеме? Акуммулятор требуется заряжать 200 а, По етой схеме не вытянет,я уже как попугай ето повторяю.Для двух пар надо ставить дополнительные ключи,каждый из которых состоит из двух транзисторов.Один для открытия ключа,другой для его быстрого закрывания.Ето усложняет схему,и нужно иметь осцилограф для настройки.Тебе что 500 ват мало?. 
|
|
| Сообщение # 159
|
gera
ОК |
откуда 500 ватт, говорю же 10 ампер еле еле вытянуть смог, может транс габаритом побольше взять? может кто то сам на этот блок мотал, намоточные подскажите.
|
|
| Сообщение # 160
|
Сергей-78
U |
gera, Вот именно,дело в трансе.Схемка тянет мощность на 500 ват,без дополнительных транзисторов.При этом токи через транзисторы не превышают половины их предельной мощности.Хочешь мотать транс,покупай ферит по больше и мотай.Програмку для расчета транса я выложил в ТЕМЕ
|
|