РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Автоматическое зарядное устройство для стартерных батарей
Сообщение # 221        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата shurik37 ()
первый пост открываю там плата только дежурки
Вот не задача smile
Файлы: 0868120.png (39.1 Kb)
Сообщение # 222        
shurik37
аватар
  Постов: 4   ОК 
nickolay78, спасибо затупил
Сообщение # 223        
sterc
аватар
  Постов: 603   Друзья 
ileksus, отправил на ящик
Сообщение # 224        
ileksus
аватар
  Постов: 39   ОК 
Небольшой оффтоп, да уж простят меня смотрители и ТС. smile
Эка напасть мужики sad Как говорится начнешь чем-нибудь интересоваться и делать, то и приключается. Сегодня с умным лицом открываю гараж(на работу ехать) и нажимаю кнопку снятия с сигналки - тишина...Ну думаю опять и снова, сел нахрен акк. Открываю ключом, открываю дверь - даже свет не загорелся! Ну нихрена себе, блин приплыли. Сдергиваю акк, меряю напругу а там 2 с лишним вольта! Ну думаю хана, началась сульфатация, открыл крышки, глянул, вроде не посыпались пластины(акк новый, 2 недели ему). Померял ареометром - 1,10 вроде, короче вода. Воткнул на зарядку, поехал на работу на такси. Звонят с дома - отключили свет, попросил, чтобы отключили зарядное, потом опять включили, ну я уже к тому времени с работы вернулся, сейчас дал чутка поболее 9 Ампер, по прошествии часа ток упал до 4,5 что уже радует, значит должен зарядиться...
В общем проанализировав ситуацию сделал вывод, что мог разрядить только не отключенный конденсатор 1 Ф, влепленный мной для музыки(нахрен я его только ставил). В схеме еще 2 усилителя, но они вроде включаются сигналом REMOTE подаваемом мафоном или тоже жрут по чуть чуть? Утечек нет, сигналка и мафон жрут около 30 мА, что в норме я считаю. Так что только кондер, как вы считаете? Выкинуть его нахрен нужно, наверное, да поскорей...
Сообщение # 225        
sterc
аватар
  Постов: 603   Друзья 
ileksus, может что-то включенным оставил?
Сообщение # 226        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
ileksus, Точно такая же фигня у моего отца летом была. Разряд в акуме до нуля. Что было причиной до сих пор не выяснили.
Сообщение # 227        
ileksus
аватар
  Постов: 39   ОК 
Цитата sterc ()
ileksus, может что-то включенным оставил?

Нет, у меня сразу зуммер пищит если что-то включенным оставляю - грешу на кондер.
Сообщение # 228        
Дмит
аватар
  Постов: 10   ОК 
Добрый вечер,народ ,а есть у кого нибудь данные по ТГР(схема зарядки на ТЛ), или все готовый ТГР пользуют?
Сообщение # 229        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата Дмит ()
данные по ТГР(схема зарядки на ТЛ), или все готовый ТГР пользуют?

Расшифруйте пожалуйста. Вы про трансформатор?
Сообщение # 230        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата Сергей-78 ()
Расшифруйте пожалуйста
ТГР - Трансформатор Гальванической Развязки
Цитата Дмит ()
есть у кого нибудь данные по ТГР

Данных нет , все используют готовый .
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru