Автоматическое зарядное устройство КЕДР М
|
|
| Сообщение # 91
|
Dfcz
Постов: 106
ОК |
А если аккум убитый в хлам , и у него нет на выходе достаточного напр. что б вкл релюхю, что тогда, а ?
|
|
| Сообщение # 92
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Dfcz ( ) аккум убитый в хлам ,Это щелочные аккум можно поднять с нуля,они не боятся глубокого разряда,а свинцовый кислотный в хлам здать или на грузила рыбакам разобрать,т к при глубоком разряде или возрасте банки умирают,хотя есть те кто пытаются их реанимировать,вопрос потом в отдаче по току стартеру,для светодиодов пойдут наверное
|
|
| Сообщение # 93
|
ukok
Постов: 2
ОК |
приветствую всех . подскажите дороботку как подсоединить к основной плате поподробнее. чтобы регулировать ток .
|
|
| Сообщение # 94
|
74Rai
Постов: 3
ОК |
Здравствуйте. Случилась беда. Сгорел трансформатор. Сгорел почти буквально: закоптился и оплавился корпус. Гуру схемотехники, подскажите, каким трансформатором из ныне имеющихся можно заменить сгоревший? ps. В электронике мало смыслю, но паяльник держать умею.
|
|
| Сообщение # 95
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
74Rai, Ну а почитать тему слабо?Начни с 66 сообщения.И не факт что только трансформатор сгорел...Цитата 74Rai ( ) В электронике мало смыслю, Надо будет и элетронную часть перелопатить.Если есть знакомые радио любители-проще к ним обратиться.
|
|
| Сообщение # 96
|
74Rai
ОК |
Спасибо, форум почитал, но туплю нещадно. Меня интересует какими должно быть напряжение/ток/ мощность во вторичке. Можно было бы подобрать соответствующий трансформатор из поднебесной.
|
|
| Сообщение # 97
|
Dfcz
Постов: 106
ОК |
74Rai любой на 14..16в. х 2 и 60..100 вт.
|
|
| Сообщение # 98
|
74Rai
ОК |
Dfcz, спасибо
|
|
| Сообщение # 99
|
chen
Постов: 2
ОК |
Здравствуйте уважаемые помогите, КЕДР М не работает циклический заряд. Непрерывный и дозаряд исправны. Прозвонил тумблеры- в порядке. А вот логику проверить не знаю как. С цифровыми м.с не имел дел.
|
|
| Сообщение # 100
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
chen, А с чего сделан такой вывод?Цитата chen ( ) С цифровыми м.с не имел дел. У меня такой агрегат пашет уже лет 5 и отказов не было.Он весь на логике,схем и описания в гугле море.Да и в теме есть.Добавлено (11.12.2018, 21:01) --------------------------------------------- Прочитай 80 сообщение,там краб, выбрасывал схему этого ЗУ.
|
|