Цитата (ТИПТОНИК)
Или регулировки достаточно и при тех что есть?
переменником регулируется напряжение, на вход подать вольт 7 -8. на печатке я там все расписал.
ну а ток уже большими резисторами при 2х10 ом думаю 200 ма где то будет 0на практике проверить надо. а так можно впаять вместо них пару стоек и на них нихромовой проволочки на пару ом думаю если ток нужен больший) а транзистор прикрутить через алюминиевую пластинку и загнуть сзади платы)Добавлено (21.05.2013, 10:54)
---------------------------------------------
судя по разнице 1.2х3 - переменника вполне хватит на 3.6-4 вольта. если что и с номиналом можно поиграться будет
Добавлено (21.05.2013, 10:58)
Налаживание сводится к подстройке напряжения окончания заряда. Для этого вместо батарейки вставляем в гнездо резистор на 100 Ом и подстроечником R6 выставляем напряжение на клеммах в районе 1,45-1,47в.- думаю примерно так можно сделать и для Вашей нагрузки) как все будет выставлено -ставим акум - Загорятся оба светодиода, и, если HL2 будет светить постоянно, так как всего лишь индицирует наличие питания, то HL1, как уже было сказано, укажет своим угасанием, что заряду конец). по току я уже выше отписал.
Добавлено (21.05.2013, 11:04)
сегодня дождик, наверное не вытащат никуда (надеюсь) , так что может сам испробую в железе - благо все детали есть -только операционник будет чуть другой - там половина задействована - при желание можно сделать вообще двухканальное зарядное) используюя одну микру и допаяв куски схемы.
но может кто до вечера уже успеет реализовать))