Переносное зарядное устройство для телефонов
|
|
| Вт, 28.11.2017, 08:21 | Сообщение # 91
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата nskmda_forspam ( ) сгорит просто, от таких скачков Если один акк 18650 и не подавать на вход больше 8в , то будет норм ... Но в случаях с солнечными батареями нужно заряжать акк пока солнце есть , а у этой штуки как то не понятно какой ток заряда будет , если как написано 1а то норм , но там очень хитро написано от 0-1а , а конкретно сколько не написано , 100ма тоже 0-1а входит ... По хорошему нужно заряжать максимальным током безопасным для акка ... а не как прийдется ... это в случае с розеткой можно забить и не париться , пусть хоть сутки заряжается , с солнцем такой роскоши нет , нужно успевать за световой день все зарядить ...
|
|
| Вт, 28.11.2017, 20:31 | Сообщение # 92
|
nskmda_forspam
Постов: 13
ОК |
Цитата Tygra ( ) у этой штуки как то не понятно какой ток заряда будет
а как тогда насчет схемы, которую автор этой темы предложил: на LT1302?
там, правда, не на 9В, как мне бы хотелось, а на 5В, но Ардуино вроде должен с этим жить...
|
|
| Ср, 29.11.2017, 03:42 | Сообщение # 93
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
nskmda_forspam, Понятия не имею , с данной микрой не знаком ... Пробуйте что нибудь делать, не получается у того кто ничего не делает ...
|
|
| Ср, 29.11.2017, 04:14 | Сообщение # 94
|
nskmda_forspam
Постов: 13
ОК |
Цитата Tygra ( ) Понятия не имею , с данной микрой не знаком...
вот же ж засада. жалко.
Цитата Tygra ( ) Пробуйте что нибудь делать
дык, эта... проблема в том, что бы буду это что-нибудь делать вслепую. по готовой принципиалке я бы еще наколбасил что-то, а наобум Лазаря я пробовать буду бесконечно. потому что схемотехнику (как и теорию цепей, да и электронику вообще) "мы не проходили, нам ее не задавали"(с)
я, конечно, книжек натягал себе, но когда я еще это прочитаю? годы пройдут. а питать контроллер надо сейчас.
ладно, пока попробую с тем, что купил у китайцев. может быть, еще закажу плату защиты от разряда аккумулятора. Поглядим, будет в принципе работать, или нет.
в любом случае, спасибо за советы.
|
|