|
Супер конденсатор 500F, плата защиты
| |
| Пт, 17.05.2019, 18:31 | Сообщение # 11
|
Igoran
Постов: 3056
U |
46БРАТ46, В инете полно разных видео с подобным применением этих ионисторов, ставят их и ещё более мощные варианты до 3000F. Я для себя лично беру как вариант постоянного ношения с собой подобного блока для выезда в лес, всё же более удобно иметь практически неограниченный заряд батареи для всех гаджетов в любое время не боясь разряда в неподходящий момент. Да и при случае мой скутер тоже вполне можно завести от этого блока, этой мощности лично мне вполне хватит. Пришли сами конденсаторы и генератор к ним, ссылка на них была в предоставленном выше архиве. Проверил мотор с редуктором, лампочку 12В 20Вт зажигает без проблем с небольшим усилием при кручении вала, ток с него идёт хороший, заявлено 1,5А.
|
|
| Пт, 17.05.2019, 19:25 | Сообщение # 12
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
Цитата 46БРАТ46 ( ) ,ну пусть ампер 100..... Для иномарки,для нечастого использования пойдёт,но! " да Ви что, да прекратите такое сказать" 100 Ампер, да для автомобильного стартера, решительно мало, и для шохи и для иномарки, для бензина надо ампер так 400 минимум, про дизель - ещё больше.
|
|
| Пт, 17.05.2019, 19:29 | Сообщение # 13
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Ребят, да какие 100 ампер. Вы на выводы посмотрите. Фишка ионисторов в том, что они способны длительное время отдавать накопленный заряд, но не способны в отличии от электролитического конденсатора отдать его мгновенно. По сути это двухслойный электрохимический конденсатор, ключевое слово электрохимический. Самые дешовые с емкостью 1 Ф способны отдавать ток 1А, есть категория ионисторов с емкостью до 800ф, которые способны отдавать ток 12 А. Есть и высокотоковые, до 2000А, но точно не в таких корпусах и не с такими выводами, да и цена там космическая.
|
|
| Пт, 17.05.2019, 19:36 | Сообщение # 14
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата Igoran ( ) неограниченный заряд батареи
Мне не понятно в чем не ограниченность ? Физику не победить , что конденсатор заряжать нужна энергия, что акк , нет огромной разницы что заряжать механическим путем , все равно крутить до опупения что бы емкость набралась ...
|
|
| Пт, 17.05.2019, 20:41 | Сообщение # 15
|
Igoran
U |
Цитата Сергей-78 ( ) да какие 100 ампер. Вы на выводы посмотрите. Ну да, эти ионисторы 500F рассчитаны на не сильно большие токи, возможно 100-150А, выводы магнитятся и выходит что это что-то типа железа или какой то сплав. При зарядке и КЗ легко плавятся толстые прутки меди, выводы же держатся прекрасно. Ну и есть и более мощные ионисторы на 3000F, где здоровые винтовые выводы уже рассчитаны на огромные токи. Цена их и правда большая, да и массогабариты тоже, но мне то нужно подобным блоком не самосвал заводить. Если кому интересно что они могут, поищите в инете варианты применения и техданные по ним, многое станет более понятным! Мне же нужен компактный блок с возможностью быстро получить напряжение 12-15V и током до 5-10А для заряда телефона от USB, питания гаджетов и освещения на длительное время. Заряд этих конденсаторов током 1-2А от редуктора с мотором будет в районе 5 минут, меня вполне устраивает. По мере поступления материала, архив обновляется!
|
|
| Пт, 17.05.2019, 20:51 | Сообщение # 16
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Igoran, Мне бы было тоже интересно запитать например, радиоприемник. Но насколько знаю у них очень большой саморазряд. Да и ионистор 100 Ф, крутит детский моторчик с игрушки несколько секунд( если верить тому что нарыл в сети). Так что для длительной запитки чего либо, наверное лучше акб. У меня в часах стоят на о.47 Ф в качестве резервного питания. Хватает на часов 6.
|
|
| Пт, 17.05.2019, 22:42 | Сообщение # 17
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Ремонтировал одному клиенту музон в машине , у него перед усилителем стоял ионистор 166 F 16.2V размером примерно как восьмидесятый аккумулятор, судя с таблички ток там на сколько помнится две с лишним тысячи ампер. Так вот , этого "супер конденсатора" на еле слышной музыке хватало на несколько секунд , секунд пять-семь не более. Усилитель с такой громкостью потребляет не более тока XX, а это и ампера нет.
|
|
| Пт, 17.05.2019, 23:19 | Сообщение # 18
|
46БРАТ46
Постов: 582
ОК |
Цитата Igoran ( ) Я для себя лично беру как вариант постоянного ношения с собой подобного блока для выезда в лес, всё же более удобно иметь практически неограниченный заряд батареи для всех гаджетов в любое время не боясь разряда в неподходящий момент Я для себя скорее всего тоже соберу,но не авто заводить АКБ уже есть...Добавлено (18.05.2019, 00:32) ---------------------------------------------
Цитата nolpofaze ( ) 100 Ампер, да для автомобильного стартера, решительно мало, и для шохи и для иномарки, для бензина надо ампер так 400 минимум, про дизель - ещё больше. 400 это ты конечно загнул, но до трехсот может дойти,опять же-это пусковые токи,да и тут ещё много факторов играют роль,например,сколько простоял авто-пару часов или пару дней,какая температура на улице,вплоть до того какое масло залито.... С дизелем вообще такое не прокатит,в принципе,если только он хорошенько прогрет....да и то!!!провернуть 13-15атм или 30!!!хотя,там надо-то поднять один поршень вверх.....хз!!!пока не проверишь и не скажешь Добавлено (18.05.2019, 00:36) ---------------------------------------------
Цитата nickolay130978 ( ) музон в машине , у него перед усилителем стоял ионистор 166 F 16.2V размером примерно как восьмидесятый аккумулятор, Вот вот!!!лучше поставить дубляж АКБ вместо ионистора!!! Не понимаю до сих пор,для чего их ставят? Может мне кто объяснит, чтоб я понял?!
|
|
| Сб, 18.05.2019, 00:18 | Сообщение # 19
|
Igoran
U |
Цитата 46БРАТ46 ( ) Может мне кто объяснит, чтоб я понял?! В архиве в документ добавил ссылку на описание и видео, там человек тестирует подобный блок конденсаторов от 500 до 3000F в автомобиле. Надеюсь там найдёте ответы на все свои вопросы.
|
|
| Сб, 18.05.2019, 04:22 | Сообщение # 20
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата Igoran ( ) Не понимаю до сих пор,для чего их ставят Это большой конденсатор для сглаживания пульсаций в линии питания до усила , зачастую там трасса длинная и провод далеко не всегда нужного сечения т.к. медь нынче дорогая ...Добавлено (18.05.2019, 05:27) ---------------------------------------------
Цитата Igoran ( ) Заряд этих конденсаторов током 1-2А от редуктора с мотором будет в районе 5 минут, меня вполне устраивает.
Не устаю повторять , чудес не бывает .... 12в*2а / ( 60/5) = 2вт/ч максимум ... зарядить телефон 5в*2а*(1 хотя бы час) = 10вт , Что бы зарядить смартфон опупеешь крутить этот генератор ...
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|