Не могу опознать микросхему в Power bank
|
|
| Сообщение # 1
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Может кто сталкивался с подобной проблемой, а конкретно, сгорела микросхема на платке, названия естественно что нету. Фотки ниже. Микросхема на втором фото.
|
|
|
| Сообщение # 3
|
alex100
Друзья |
Igoran, Привет, там походу у меня обвязка микросхемы , два конденсатора и два светодиода, и все, может упрощенная схема включения, завтра посмотрю вторую схемку что ты выложил по ножкам, может и она. Сжег по глупости, акум не так вставил, полярку попутал.
|
|
| Сообщение # 4
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата alex100 (  ) Сжег по глупости, акум не так вставил, полярку попутал. Привет alex100. Оно и понятно было..  В этих повербанках я других микросхем не встречал, плохо только что на Али есть в продаже FM6316 и дороговаты зараза, а вот более новых FM9833 я не нашёл, увы.. Тоже думал лечить такие повербанки от переполюсовки, ан нет, не выйдет. 
|
|
| Сообщение # 5
|
alex100
Друзья |
Igoran, Привет, по ходу у меня микросхема совсемь другая, по твоим схемках ноги совсем не совпадают, видно китайцы еще что- то замутили и надпись скрывают.  Вроде как здесь на сайте кто то обзор даного Power bank-а делал, нужно посмотреть, может что то прояснится. 
Добавлено (30.05.2018, 01:17) --------------------------------------------- Обзор даного Павер банка нашел в нас на сайте, по фоткам, выложеными автором видно, что на микросхеме есть маркировка, которой (маркировки)нет у меня, так вот возник вопрос, как связатся с автором того обзора? Автор проекта - Denev http://radioskot.ru/publ....-0-1317
|
|
| Сообщение # 6
|
Igoran
U |
Цитата alex100 (  ) по ходу у меня микросхема совсемь другая Скорее всего это первые версии подобных микросхем, потом пошли уже нормальные партии и их уже стали маркировать. По фото ссылки я так и не разглядел что там за номинал микросхемы. Тут в принципе при наличии микросхемы например FM6316 можно было бы проводками навесом заменить, или даже свой вариант печатки сваять, делов то.. 
|
|
| Сообщение # 7
|
alex100
Друзья |
Цитата Igoran (  ) Тут в принципе при наличии микросхемы например FM6316 можно было бы проводками навесом заменить, или даже свой вариант печатки сваять, делов то.. оно то можно зделать, только вот времени нет сосвсемь, а этот павер банк, какраз мне подходит по размерам, и как раз в даный час очень нужен ну и при своей простоте, мне его как раз хватает, если вдруг телефоны задень сядут. 
|
|
| Сообщение # 8
|
Igoran
U |
alex100, Есть ещё одна подобная микруха на базе ТР4056, ЗУ вместе с выходом на 5В, её обозначение ТР5400, добавлю на всякий случай.

|
|
| Сообщение # 9
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата alex100 (  ) если вдруг телефоны задень сядут. Дешёвый S-Tell P790, в сети нет о нём нормальных отзывов Тем не менее сейчас уровень заряда 22% а это заканчиваются третьи сутки после полного заряда. Использование интенсивное , постоянно интернет, до четырёх часов в сутки разговоров и ни разу не подводил по поводу севшего аккума . Были Самсунги , Хуавеи , Соньки и Асусы , а конченный эстель оказался самым надёжным

|
|
|