Мощное ЗУ для авто
|
|
| Сообщение # 21
|
Dfcz
Постов: 106
ОК |
Когда заморачиваешься по высокотоковым транзисторам, то надо в схеме подумать не о том подойдёт он не подойдёт, а о том как будешь рассеивать тепло выделяемое транзистором при 40 А на выходе. Там надо не простой кулер на обдув, а просто промышленный вентилятор на 380 вольт ставить с движком на 2.2 квт.  Так что не факт что придумаете как рассеять тепло при выходе 10 А. при том транзисторе что в схеме.
|
|
| Сообщение # 22
|
samodelkin36
Постов: 198
Друзья |
nastyushka86, Почитал я вашу переписку с ребятами и приплыл к выводу:Советую вам купить как показала эксплуатация у знакомых мной ребят не дорогое и надежное Зарядное устройство AIRLINE ACH-10A-07.Если конечно найдете. 
|
|
| Сообщение # 23
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
|
|
| Сообщение # 24
|
nastyushka86
Постов: 24
ОК |
краб, не надо мне магазинное втюхивать! Я хочу сам собрать из советских деталей и чтоб качественно как в СССР была сталь крепка)
|
|
| Сообщение # 25
|
nastyushka86
Постов: 24
ОК |
Кстате вот нашел схему отдельно регулятор по напряжению и ограничению по току.Думаю из него можно всеядный лабораторный блок питания и зарядное устройство сделать в одном!
Добавлено (05.02.2018, 10:58) --------------------------------------------- Хочу узнать. Можно вместо этих транзюков влепить одинаковые три штуки силовые транзисторы ТК235-40-1-2 УХЛ2 и один кт827 ? Просто у меня только эти есть транзисторы ну и скоро будет кт947.
Добавлено (05.02.2018, 11:01) --------------------------------------------- Dfcz, А на счет силовых транзисторов не беспокойтесь. Я найду чем отвести тепло, даже если нужно будет смастерю в полкорпуса радиатор из радиаторов от мощных видеокарт компьютера.Да и не буду я использовать его на большие нагрузки, только как зарядник. Просто мне кажется он получится очень мощный как зарядник и может быть неубиваемый при выставлении тока до 5А зарядки мощных аккумов и дольше прослужит с такими потрахами)
|
|
| Сообщение # 26
|
краб
Друзья |
Цитата nastyushka86 (  ) не надо мне магазинное втюхивать! Я хочу сам собрать из советских деталей и чтоб качественно как в СССР была сталь крепка)
Если есть желание отапливать атмосферу,то можно и делать зарядное и из подножного корма,,,но нужен принцип разумности и представления процессов в вашей простейшей зарядке,начиная от вторички транса и потом объять необъятное и 12в и 24 вольта,,,самый надежный и проверенный способ и без отопления ,это собрать с отводами, из шинки, мощный понижающий транс,хотя бы 1,5квт и четыре очень надежных диода,например ДЛ161-200,вот это будет золотой запас по моще из советских деталей,и стартер крутнет, если нужно,да и приварить что то оперативно,эти диоды лавинные,с очень маленьким сопротивлением перехода,вообще не греются,радиаторы точно не нужны,резба на 1\2 дюйма,соответсвенно сечение проводов с кракодилами,вот это будет гордость надежности более десяти крат,,получится "Машка",как в народе говорят,на все случаи жизни,,испытано лично на основе транса на 36 вольт,трудится до сиг пор на благо у народа,вторичку перематал,предварительно шину обмотал лавсановой изолентой,,весч 
|
|
| Сообщение # 27
|
Barada
Постов: 153
ОК |
Подскажите деду как устранить дребезг реле при окончании зарядки или подкинте проверенную схемку ограничения зарядки до 14,6 вольт, а то зарядное собрал, а автовыключение проблема, все схемы которые собираю работают,но в момент отключения, дребезг реле.
|
|
| Сообщение # 28
|
краб
Друзья |
Цитата Barada (  ) подкинте проверенную схемку ограничения зарядки до 14,6 вольт Если без кибернетики ,посмотри здесь Список деталей: R1 = 4,7 кОм (не меньше 2Вт) R2 = 10K подстроечный (не меньше 2Вт) T1 = BC547B (или аналог) Реле = 12В, 400 Ом, SPDT (я использовал обычное реле от авто на 70А(такое нашел у себя)) TR1 = напряжение вторичной обмотки 14 В, ток 1/10 от емкости АКБ; Диодный мост = на ток равный номинальному току трансформатора (я использовал на 50А, по той же причине как с реле) Диоды D1, D2 и D3 = 1N4007; C1 = 100uF/25V.

|
|
| Сообщение # 29
|
Barada
Постов: 153
ОК |
краб, спасибо, я начал с этой схемы она у меня давно работает в дежурном режиме на ферме, уже наверно лет пять поддерживает аккомуляторы на случай отключения электроэнергии. Настроил при 14в отключается и сама включается при просадке до 11,5в, гистерезис обеспечивают диоды в эмитере, работает четко я только клеммы изредка очищаю и смазываю. А сейчас як пороблэно, дребезжат контакты, то ли транзистор не подберу, у меня на данный момент остались с малым коэффициэнтом усиления, жду скоро подвезут, сегодня пятую схемку собрал все разные, и на двух, и на трех транзисторах, но принцип один и тот же, дребезжат гады,Добавлено (08.02.2018, 18:15) --------------------------------------------- Не хотелось усложнять на микросхемах делать.
|
|
| Сообщение # 30
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Barada, Попробуйте ввести в схему два элемента.

|
|