Зарядное устройство ( врл № 77 )
|
|
| Сообщение # 1
|
Демидов
Постов: 17
ОК |
Пытаюсь собрать эту техническую штуку, но что-то не получается. Кажется, ошибка в схеме - резистор № 6 ( 56к) может надо подключить на + ? Ребята выручайте.
|
|
| Сообщение # 2
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Демидов, Давай саму схему,интернет не чего вразумительного не даёт...
|
|
| Сообщение # 3
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Демидов, Усовершенствование в ВРЛ №98 стр. 43
|
|
| Сообщение # 4
|
Демидов
ОК |
Схему вложил
|
|
| Сообщение # 5
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Демидов, Мост в первичке разверни как на схеме

|
|
| Сообщение # 6
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Что то мне кажется он перепутал анод с катодом у тиристора , там r1 может гореть только если перепутать а\к . Сопротивление м\у катодом и упр.электродом низкое , если все правильно подключено , то r1 не должен гореть .... Сейчас я думаю что кроме r1 выгорел и V2 и очень м\б V3
|
|
| Сообщение # 7
|
краб
Друзья |
Цитата Tygra (  ) перепутал анод с катодом у тиристора Мало вероятно,а транзисторы и стабилитроны нужно проверить бы точно,R6 56к подогнать ток на стабилитронах V8 V9 порядка 5-7 ма,переменное вставить 100к и подогнать а потом замерить и втулить постоянное,напряжение стоять должно порядка около 20 вольт,тиристор тоже под вопросом, ,,я так думаю ,,
|
|
| Сообщение # 8
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
краб, На твоей схеме не правильно. Может тиристор пробит, вот резистор и выгорает.
|
|
| Сообщение # 9
|
Демидов
ОК |
Тиристор и транзисторы проверял, всё исправно. Катод с анодом перепутывал, но исправил.На исправность тиристора это не повлияло.Спасибо всем за помощь.
|
|
| Сообщение # 10
|
краб
Друзья |
Цитата Сергей-78 (  ) На твоей схеме не правильно. ,,я развернул мост, всё таки тиристор получается нарисован не в ту сторону,а управление должно заработать, т к + через котакты на стабилитроны вроде верно,,вот те же яйца но в профиль ,как пример и проще, на кт117б 
|
|