РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Зарядное устройство ( врл № 77 )
Сообщение # 11        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Так я и не понял , работает ?

Добавлено (29.10.2017, 18:00)
---------------------------------------------

Цитата краб ()
проще, на кт117б
+1
Сообщение # 12        
Демидов
аватар
  Постов: 17   ОК 
Разобрал полностью, проверяю каждую деталь. кт 117 у меня нет , буду собирать по своей схеме. А разве ку202л подойдёт? И почему у него R4 всего 27 ом , а на моей схеме 1,5 к? Вообще то я старый пенёк, в глубоком детстве увлекался радио, ну а потом не до этого было. Вспоминаю кое-что, так что за откровенно идиотские вопросы прошу не обижаться. Когда соберу, обязательно расскажу в подробностях.Забыл, лапу тигру пожать или крабу?
Сообщение # 13        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Цитата Демидов ()
А разве ку202л подойдёт

Там кажись подойдут все от К до Н .. Меняется напряжение рабочее ..
Цитата Демидов ()
И почему у него R4 всего 27 ом , а на моей схеме 1,5 к?

Тут я точно не знаю, у тиристора все равно переход катод-управляющий электрод низкое сопротивление , в идеале чем меньше тем лучше, ну кроме КЗ конечно.. Если сопротивление большое , то тиристору кранты или уже скоро кранты...
Собственно то что у вас по схеме 2 транзистора это как бы почти аналог кт117 , только 117 более стабилен ....

Цитата Демидов ()
Забыл, лапу тигру пожать или крабу?

Не за этим мы здесь , не ради благодарности , главное что бы получилось и работало ... Мало осталось радиолюбителей ...
Сообщение # 14        
Демидов
аватар
Кино и немцы! Развернул мост, проверил все ( ВСЕ ) детали. Тиристор катодом на -, Включил. Мама родная! Выбило два автомата ( у стола и общий) , тиристор КЗ и вдоль и поперёк.А кт 315 целый. Да,ещё вылетело одно плечо моста. angry
Сообщение # 15        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Демидов ()
Выбило два автомата

Даже и был бы пробит тиристор,заработал бы проосто транс,,,с трансом всё нормально,получается вроде как вторичку воткнул в сеть 220 или монтаж с косяком
Сообщение # 16        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Бахнуть правильно собранная схема не может по причине наличия последовательно с регулятором трансформатора. В случае пробоя ВСЕГО на трансформатор подастся максимальное напряжение и все. Значит где-то был косяк. А почему не работает - ответ в 1 сообщении.
Схему какой-то неуч рисовал - нарисован незапираемый тиристор с управлением по аноду, коим КУ202Н никак не является.
Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата краб ()
получается вроде как вторичку воткнул в сеть 220 или монтаж с косяком

Подозреваю, что мост неправильно включен и на трансформатор пошла постоянка.
Сообщение # 18        
msmmmm
аватар
Цитата Сергей-78 ()
на трансформатор пошла постоянка
Эта схема и сама может давать постоянку на трансформатор без нагрузки. Поэтому нагрузка обязательна. А налаживать лучше по частям - отключить трансформатор, подключить вместо него лампочку накаливания ватт на 40-60, посмотреть регулирование мощности (кнопку придется удерживать), подключить трансформатор вместе с лампой, нагрузить выход - настроить низковольтную часть. Только потом проверить на аккумуляторе или нагрузочном резисторе без лампы.
Сообщение # 19        
Демидов
аватар
Я включал схему только по высокому. Перед этим пару раз не поленился проверил. съездил в град Пензу, закупил 117ый, попробую на нём, хотя беспокоит R4, уж больно разница большая с моей схемой.
Сообщение # 20        
msmmmm
аватар
Было бы неплохо почитать о принципе работы однопереходного транзистора, это, кстати, довольно интересно. Начинать надо было с этого:
Файлы: 7772206.jpg (28.5 Kb)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA