Универсальное микроконтроллерное зарядное устройство
|
|
| Сообщение # 41
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Может усилитель тока но ОУ неправильно работает? А что там может творится если шим не работает 0V, Настроил по инструкции было 1.9V
|
|
| Сообщение # 42
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Кто его знает, может ОУ не рабочий. Должно по нулям быть.
|
|
| Сообщение # 43
|
caha2011
Друзья |
Так он тоже может повлиять на работу шим?
Добавлено (19.01.2017, 17:56) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-78 ( ) может ОУ не рабочий поставил другой тоже самое вынул из панельки ОУ ток скачет
Добавлено (19.01.2017, 17:59) --------------------------------------------- Надо будет прочитать про ШИМ, есть распечатанная статья буду вникать,Добавлено (19.01.2017, 18:01) --------------------------------------------- Сергей-78, Спасибо
|
|
| Сообщение # 44
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата caha2011 ( ) Так он тоже может повлиять на работу шим? Если на 24 ноге напряжение 0, то он не влияет на работу. Перемычку S1 поставил?
|
|
| Сообщение # 45
|
caha2011
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Перемычку S1 поставил? ставил когда настраивал, после настройки перемычка убираютДобавлено (20.01.2017, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-78 ( ) Если на 24 ноге напряжение 0, то он не влияет на работу Так при настройки прибора надо выставить 1.9-2V при токе 1А, тогда получается если я не подключаю нагрузку на 24 ноге 0V Пока с вами общался нашел ошибку на плате, исправил ошибку но шим не работает Ладно на выходных буду разбираться что к чему, Потом напишу результат
|
|
| Сообщение # 46
|
Вячеслав8491
Постов: 7
ОК |
Цитата Потом напишу результат caha2011, ну как, у вас получилось найти причину? Я собрал эту схему и та же история-нет ШИМ на 17 ноге мк.
|
|
| Сообщение # 47
|
caha2011
Друзья |
Цитата Вячеслав8491 ( ) у вас получилось найти причину? Нет, причину не нашел, жду из китая Atmega8
|
|
| Сообщение # 48
|
joker175
Постов: 1
ОК |
а печатку кто нибудь может скинуть (желательно в LAY)
|
|
| Сообщение # 49
|
Вячеслав8491
Постов: 7
ОК |
joker175,возьми мою.Добавлено (06.04.2017, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата joker175 ( ) а печатку кто нибудь может скинуть joker175,ну как, у Вас получился прибор?
|
|
| Сообщение # 50
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата caha2011 ( ) Нет, причину не нашел, sad жду из китая Atmega8 Сегодня тоже запустил свое устройство. После некоторых танцев. Проверял осликом выход шима и тоже был в печали. Оказалось примерно так. МК не во всяком режиме выдает ШИМ. Из-за некоторых особенностей начертания полевика на принципиальных схемах перепутал дрейн и сорс. И пока не поменял их местами тоже был в непонятках. Выяснил только подавая шим от внешнего генератора, отсоединив 17 ногу МК. Опасался, что МК после этого имеет пробитый порт - нифига, работает курилка! Все же авторы этих микросхем большие молодцы. Поэтому не спешите хоронить свой МК. Подключите ламочку и попробуйте поиграть режимами, чтобы установленное напряжение превышало показания текущего.
Привожу снимок и плату всем желающим. На плате ошибок нет. Перепутанное уже исправлено. Особенности платы: ОУ и некоторые детальки СМД. Мне так было удобнее. На плате место под 4 диода. Возможно поставлю туда шоттки и попробую питать от электронного транса типа ташибры. Но это позже. Подстроечники на поеазаниях вольтажа и тока конечно удобнее, но видимо позже я их заменю на постоянные с подгонкой показаний по методике Автора, чтобы в один прекрасный момент не взорвать литий, просто потому, что задел пальцем подстроечник.
На токе в 800 ма нагрева полевика и дросселя не было совсем. Кроме того рекомендую всем посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=4Z_8YP5QM-k Бодрый 2014 большой молодец, четко там все объясняет про подобную схему понижающего импульсного питания. Это видимо вообще станет классикой управления мощными нагрузками с помощью МК.
Кроме того в посте 20 стр.2 LAVR 12 приводит еепром. С этим осторжнее. Переименовываете в файл с расширением eep и и зашиваете в МК именно как файл еепром, иначе можете получить кашу в прошивке. Что касается заменить напрямую всего 4 бита, как здесь писали - возможно и просто для вас, а мне надо еще вьехать как перевести одну систему счисления в другую и где эти адреса. Я об это споткнулся, а уж что говорить о начинающих.
Пока из недостатков. Нет сотых вольта. Для лития 4,2 критичная величина. Чуть промазали в большую сторону на выходе и рискуете сильно сократить жизнь аккумулятора как минимум. Поэтому либо регулировку чуть с запасом, чтобы не превысить, либо выставлять 4,1 вольта. Жаль, что нет исходников. Можно было бы поиграть с программой. Хотя для пишущих она вряд ли является сложной и прямо на этом устройстве можно было бы лепить разные модификации. Может кто и возьмется еще.
|
|