РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Универсальное микроконтроллерное зарядное устройство
Сообщение # 11        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
Letalic, я про схему ничего не писал, это и дураку понятно что с даной силовой частью толку не будет на больших токах. Я писал про прошивку и только про нее!!!!
А писать я уже это проходил, толку с этого, может я с рпг-18 в свое время стрелял, ну и что.....
Вижу желающих нет, ну и ладно, буду сам в исходнике копатся. Хотя это не СИ который я понимаю, но думаю и тут осилю smile
Сообщение # 12        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Сергей-78, век живи век учись, приму к сведению. Учту ваши изыскания впредь.

Добавлено (28.09.2016, 20:59)
---------------------------------------------

Цитата djsanya123 ()
что с даной силовой частью толку не будет

так давайте займемся силовой частью. Вот в чужой прошивке написанной на Си, и ковыряя ее через асм - это тупиковый путь (без обид). Тем более разглядывая хекс вы смотрите не асм а машинные коды, вы к этому готовы ??, я нет. Я в кодах смотрю на свои программы на асме и вхожу в ступор, это жесть ! При этом неплохо знать в какой среде скомпилирована прога, что бы можно было моделировать код и его сравнивать. Оно того не стоит, если же вы конечно не дока по таким нюансам. Проще все сделать с чистого листа, написать пид (в инете много что есть посмотреть на этот счет), Хабрахабр в помошь, там много полезного на этот счет....
Сообщение # 13        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата Letalic ()
драйвер на 2х биполярниках то же хрень
И чем не угодил? Неужели не смог пару нФ перезаряжать?
Сообщение # 14        
Letalic
аватар
Цитата msmmmm ()
не смог пару нФ перезаряжать?

возможно я погорячился, пардон. Но на данный момент, ковыряя драйвер для силовых мосфетов считаю не лучшими способами таскать затвор полевика изложенными здесь вариантами. Пара нФ при ППВИ это амперы в пике плюс переходные процессы на которые нужно ставить снаббер, или и здесь я заблуждаюсь ?
Сообщение # 15        
msmmmm
аватар
Выходная цепь никак не влияет на перезарядку затворной емкости. И двутактный усилитель тока на бт прекрасно со своей задачей справляется. По крайней мере у меня получалось до 1,5 МГц нормальной прямоуголки на затворе силового мосфета с таким выходом драйвера.
Сообщение # 16        
Letalic
аватар
Цитата msmmmm ()
нормальной прямоуголки на затворе силового мосфета

а вот в амплидудно-временной характеристике это не смогли бы продемонстрировать ? Там то все и кроется...
Сообщение # 17        
msmmmm
аватар
Цитата Letalic ()
в амплидудно-временной характеристике
Если это о той паре десятков наносекунд задержки biggrin , то для ШИМ-а, куда обычно такие драйверы лепятся, это все равно. Если не насыщать транзисторы, все работает отлично.
Как оказалось, перед усилителем тока осциллограммы нужно смотреть с активным щупом, иначе емкость кабеля очень сильно влияет на картинку. После усилителя - все равно.
Сообщение # 18        
LAVR12
аватар
  Постов: 6   ОК 
Решил собрать схему из журнала. Споткнулся на программировании МК, а точнее на следующей фразе из статьи:
"В EEPROM микроконтроллера должны быть записаны следующие коды: по адресу 00H - 2СН, по адресу 01H - 03H, по адресу 02H - 0BEH, по адресу 03H -64H".
Автор не дал файл для прошивки EEPROM. Как его создать самому? Сейчас остановился на том, что просто прочитал EEPROM из МК (см. вложение). Но как его откорректировать согласно в/у требованиям?
Может кто поможет...
Файлы: eeprom.hex (1.4 Kb)
Сообщение # 19        
msmmmm
аватар
Меняйте в программаторе прямо перед записью. Не забывайте, что адрес первого байта дампа нулевой.
Сообщение # 20        
LAVR12
аватар
  Постов: 6   ОК 
msmmmm - спасибо, ничего не понял. Но вроде сам додумался. Не уверен, что правильно сделал (конвертировал hex в bin, внёс изменения черех HEX Workshop, преобразовал обратно в hex), но как бы там ни было - в МК записалось и сохранилось (см. вложение). Попробую...
Файлы: 9497071.hex (1.2 Kb)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru