РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самодельный сверлильный станок
Сообщение # 241        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
cucumba, Значит твой день hands .Лишь бы биений не было!
Сообщение # 242        
cucumba
аватар
  Постов: 14   ОК 
Патрон имеет резьбу М8х0.75, как раз такая, как на цанговом зажиме. У меня цанга на диаметр вала 3 мм. Двигатель ДП-11. Такая же резьба и на цангах 2 мм и 4 мм. Двигатель ДП-11.

Добавлено (27.02.2014, 23:05)
---------------------------------------------
Сейчас занят регулятором для сверлилки по схеме болгарина. Потом буду костролить стойку, где-то попадалось описание стойки из фольгированного текстолита на пайке.
Сообщение # 243        
Goga
аватар
cucumba, Думаю надо законтрировать патрончик.
Сообщение # 244        
cucumba
аватар
Было бы неплохо, но гайки красивой нет пока. Патрон наворачивается плотно, попробовал сверлить - не прослабляется.
Сообщение # 245        
Goga
аватар
cucumba, Помню друг делал стойку для настольного сверлильного используя валы и втулки от оргтехники,приспособив для вертикального перемещения зубчатую рейку...........У меня же подымается столик к сверлу.
Сообщение # 246        
cucumba
аватар
Я у себя покопался, валы есть, втулок нет. Подъемный столик не торкает, почему-то не нравится. Хочется, чтобы плата лежала ровно на плоской поверхности. Буду думать, естественно, но хочется ускорить процесс. Если найду тот сайт со стойкой из текстолита раньше, чем подходящие втулки, сделаю из текстолита.
Сообщение # 247        
Goga
аватар
cucumba, Удачи! smile
Сообщение # 248        
cucumba
аватар
Спасибо! (пишет, что сообщение слишком короткое и не имеет смысла, вероятно)
Сообщение # 249        
Goga
аватар
Цитата cucumba ()
Подъемный столик не торкает, почему-то не нравится. Хочется, чтобы плата лежала ровно

Ну я-то сделал подъёмный механизм по принципу плунжерной пары,всё притёрто.Столик жёстко сидит.Люфт 0,000% biggrin .Было всё сделано в СССР,с токарным станком.Притом столик соответственно вращается.Сверло 0,5-шепчет. smile Моторчик на 24в.,от "Алки"ЧССР.Реглирую БП ЛАТРом(на первичке трансформатора).
Сообщение # 250        
cucumba
аватар
Вкусовщина, конечно, но больше по душе, когда сверло к детали, а не наоборот...

"Притом столик соответственно вращается" Конец цитаты.
??? Не, ну можно ради прикола закрепить сверло неподвижно, столик поднимать и вращать вместе с платой одновременно (мотором от дисковода, например) biggrin Шутка.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA