РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самодельный сверлильный станок
Сообщение # 261        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Цитата SANYO ()
сверла кривоваты
такое бывет, но не часто, намного чаще проблема в патроне. А центровать- только вручную, понемногу изменяя положение патрона относительно оси.
Сообщение # 262        
S-удалён
аватар
  Постов: 224   Х 
megos, была бы возможность люфт всего 0.1 мм
Сообщение # 263        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
SANYO, видел в продаже два вида цанговых патронов (у меня есть оба) - один бил ужасно а второй четко отцентрирован
Сообщение # 264        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
У меня на моторчике был насажен ролик для шлицевого ремня из жутко твёрдой стали. Я его заходов за семь наверное, спиливал об абразивный брус , включая моторчик. Подогнал почти чётко под цангу.
Сообщение # 265        
S-удалён
аватар
MAXIMUS, у меня стоит на вал 2 мм был 1.9мм, на сверла 0.1- 3мм, за 65 грн не знаете нормальной ли он?

Добавлено (15.03.2014, 20:51)
---------------------------------------------
вот как в сообщении http://radioskot.ru/forum/17-875-173174-16-1393266259

Сообщение # 266        
bkmz268
аватар
  Постов: 79   Друзья 
Наконец каникулы flower Посидев один вечерок над бракованным цанговым патроном, принял решение: сточить вал моторчика. Моторчик специально оборудованный для этих целей портить не хотел, решил попробовать на китайском от машинки. Начал стачивать напильником, переусердствовал, и сточил до 1,7 мм. Надел патрончик, закрепил винтами (закреплял долго, потому-что не хотел что бы патрончик бил) и запустил. Пашет как зверь smile
Файлы: 4342966.jpg (125.9 Kb)
Сообщение # 267        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Цитата HAWES ()
был насажен ролик для шлицевого ремня из жутко твёрдой стали.

надпиливаешь его поперёк (удобней по диогонали) мелкой пилочкой по металлу, затем, держа движок в руке, ставишь ролик на наковаленку тисков и резко бьёшь стограммовым молоточком. Проделывал это уже дважды. На всё, не спеша, уходит около пяти минут.
Сообщение # 268        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Babay, Я был бы рад , но цанга под ф4мм, а вал 2мм. Так что я убил двух зайцев сразу без мудрёного переходника. biggrin
Сообщение # 269        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Цитата SANYO ()
как подцепить цангу чтоб биения не было

при маленьком зазоре подматываю скотч, при большом подбираю подходящую по толщине изоляцию от проводов
Сообщение # 270        
S-удалён
аватар
Babay, спасибо!!! попробую
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA