РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самодельный сверлильный станок
Сообщение # 251        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
Я понял шутку smile .Оно само так и получилось(своб.вращение).Уже привык,рычажок под рукой,да и ход-то 2-3мм max.(для плат),а так свободный ход,запас хода 25мм.Тем более высота подвеса моторчика тоже регулируется.Думаю под ж.д.шпалы тоже можно отрегулировать biggrin
Сообщение # 252        
cucumba
аватар
  Постов: 14   ОК 
В целом продвигается работа над самодельной сверлилкой. Собран регулятор-автомат, спаяна стойка микродрели (стеклотекстолит, валы и пластмассовые втулки от принтера). Необходимо смонтировать двигатель, рычаг опускания шпинделя и заменить пружины на более мягкие и длинные. Ну и стол-основание.

Файлы: 1062449.jpg (94.2 Kb) · 6930755.jpg (103.2 Kb)
Сообщение # 253        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Вот и я сверлилку доделал из бывшего микроскопа LOMO (фото на 19 стр), пока без регулятора оборотов. Достался списанный из больницы, за___ался старую смазку смывать , может они там человеческим жиром смазывают biggrin . Поставил моторчик RS-385PH и блок питания 30в ,0,4а из старого струйника LEXMARK. Столик и крепёж - алюминивые радиаторы охлаждения из старого монитора. Светодиод и тот из б.у. зажигалки с фонариком tongue
Файлы: 6388209.jpg (73.9 Kb)
Сообщение # 254        
Yurik2304
аватар
  Постов: 47   ОК 
Мой станочек из старого микроскопа с автоматическим регулированием оборотов(Схема Савова)
Файлы: 3745406.png (820.4 Kb)
Сообщение # 255        
Yurik2304
аватар
Блок питания
Файлы: 8250542.png (865.5 Kb)
Сообщение # 256        
cucumba
аватар
  Постов: 14   ОК 
Yurik2304, какой радиатор использовал в блоке питания? Можно монтаж сфотографировать?
Сообщение # 257        
Yurik2304
аватар
Блок питания построен по схеме Савова.Без нагрузки маленькие обороты,как только сверло касается платы обороты резко возрастают.Радиатор вообще маленький чуть больше ЛМ317,хотя можно и без него ЛМ-КА почти не греется.

Добавлено (11.03.2014, 21:11)
---------------------------------------------
Блок питания построен по схеме Савова.Без нагрузки маленькие обороты,как только сверло касается платы обороты резко возрастают.Радиатор вообще маленький чуть больше ЛМ317,хотя можно и без него ЛМ-КА почти не греется.

Добавлено (11.03.2014, 21:16)
cucumba сразу не присмотрелся к твоей фотке.У тебя вроде та-же схема.Радиатор даже меньше чем у тебя.

Сообщение # 258        
S-удалён
аватар
  Постов: 224   Х 
люди подскадите как подцепить цангу чтоб биения не было цанга на вал зажимается четырьмя шурупами
Сообщение # 259        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
SANYO, если плотно на вал находит цанга то никак - дефект у нее такой, а если есть небольшой люфт то регулировкой тех же винтов но результата хорошего тоже не получишь
Сообщение # 260        
S-удалён
аватар
  Постов: 224   Х 
MAXIMUS, попробую люфт там есть примерно 0.1мм

Добавлено (14.03.2014, 21:08)
как мне кажется сверла кривоваты,
люди подкиньте схему регулятора оборотов в зависимости от нагрузки микро дрели

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA