Как самому сделать печатную плату
|
|
| Сообщение # 61
|
mehanik_ru
Постов: 145
ОК |
vrytsev, с начала не прочел, глядя на фото решил что это на бумаге отпечатки такие.
Цитата WELL_85 ( ) В магазинах нашей глубинки У нас то же.
Добавлено (09.04.2019, 21:35) --------------------------------------------- Кстати, Tygra прав. Зачем для DIP заморачиватья фоторезистом? Плата Квазар ARM от пчелы ЛУТом получается с первого раза без проблем.
|
|
| Сообщение # 62
|
Sam
Постов: 2341
U |
Я шаблоны делал на (приборном) стекле методом ЛУТ. Занятие не из лёгких, но как вариант...если приспособиться... Но опять же, только для массового производства. Для одной платы, тем более для себя..."Итак сойдёт"....
|
|
| Сообщение # 63
|
mehanik_ru
ОК |
Sam, я представляю... Стекло матировал для улучшения адгезии (сцепляемости)?
|
|
| Сообщение # 64
|
Sam
U |
Цитата mehanik_ru ( ) Стекло матировал Нафига? Это же шаблон для маски. УФ лучи должны проникать... Тонер с бумаги очень хорошо прилипает, даже лучше, чем к текстолиту...
|
|
| Сообщение # 65
|
mehanik_ru
ОК |
Цитата Sam ( ) Тонер с бумаги очень хорошо прилипает Это идея!
|
|
| Сообщение # 66
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата Sam ( ) УФ лучи должны проникать хм, простое стекло ослабляет УФ 400-200нМ в 2 и более раз, соответственно надо и время корректировать. Но это моя точка зрения, рекомендую, но не настаиваю.
|
|
| Сообщение # 67
|
Sam
U |
Цитата megos ( ) простое стекло ослабляет УФ 400-200нМ Не знаю, может быть. Я на пол часа-час оставляю под УФ.Пока китайская маска не засохнет. Корректировать может быть надо будет для нормальной маски, там своя технология.
Цитата mehanik_ru ( ) Это идея! Только стёклами запасись....
|
|
| Сообщение # 68
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
Всем привет Подскажите какой медный купорос купить для травления? Был запас времен СССР, но закончился. Тот что на картинке вообще не травит
|
|
| Сообщение # 69
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
yoga, купите бардосскую смесь, где ингридиенты в раздельных (!) пакетах. А перекись с лимонкой, не пробовали?
|
|
| Сообщение # 70
|
46БРАТ46
Постов: 582
ОК |
Хлорное железо уже не устраивает никого?
|
|