РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Каким флюсом лучше паять
Сообщение # 101        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Sam---слово *Гидразин* настораживает...Ты бы ещё гептилом паять попробовал... biggrin
Сообщение # 102        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
DEXXTER933659, Почитай по ссылке..
Сообщение # 103        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Sam, прочитал...Самый последний абзац...Вот и верь этикеткам...
Сообщение # 104        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
DEXXTER933659, Фиг с этими этикетками, главное что оно работает хорошо.Я покупаю только в таких панфуриках (хотя это не гарантия качества конечно).Пусть они туда другого флюса нальют, главное, что бы всё было зашибись.
Сообщение # 105        
Mars
аватар
  Постов: 287   Друзья 
Всем привет !хочу попробовать для пайки смд вот такой флюс,как думаете стоит брать?
Флюс RF800 - среднеактивный канифольный флюс, который идеально увлажняет поверхности как Cu, так и PbSn. Дополнительно не требует смывания. Содержит не более 5% сухого остатка.
Применение: машинная пайка в профессиональной, а также бытовой электронике, смешанный монтаж, пайка пассивированых поверхностей.
Файлы: 0256509.jpg (80.3 Kb)
Сообщение # 106        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Я взял как то БГАшный безотмывный , большую синюю банку , там его еще половина , не особо тратится , главное не пихать его ложками и все же отмывать его ) Отмывается со свистом растворителем 650ым ....
Сообщение # 107        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
На прошлой неделе попался мне CyberFlux E-700 PRO, прикупил, отзывы в интернете о нём хорошие, на ютубе есть его тесты- тоже нареканий нет, паяет хорошо.
Сообщение # 108        
крюк5784
аватар
  Постов: 36   ОК 
И всё же, чем лучше?
Сообщение # 109        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Я так понимаю флюсы разные , каждый разработан под определенные нужды , не бывает одинаково лучший для всех случаев , кому то SMD паять , кому то чипы по 1000 выводов , а кому то в чайниках дырки запаивать , везде флюс разный ...
Сообщение # 110        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата крюк5784 ()
И всё же, чем лучше?

Спиртоканифоль годится для подавляющего большинства случаев. Только для монтажа микросхем в корпусах BGA требуются особые флюсы, не кипящие при высоких температурах. Но этот случай особый и в радиолюбительской практике очень редкий.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA