Каким флюсом лучше паять
|
|
| Сообщение # 11
|
Mars
Постов: 287
Друзья |
Ф-38Н ПЭТ Самый активный паяльный флюс, из представленных на Российском рынке Если для кого то активность флюса слишком велика, разбавьте его с равным количеством этилового или изопропилового спирта. Применение: пайка нихрома, константана, манганина, бериллиевой и алюминиевой бронз, коррозионно-стойких сталей легкоплавкими припоями при температуре 300°C. Флюс содержит фосфорную кислоту, гликоли и органические гидрохлориды.
|
|
| Сообщение # 12
|
logo374
Постов: 232
Друзья |
Банальная канифоль, паяльная паста типа ПБК, аспирин; для алюминия ЦОП+стеарин для черных металлов паяльная кислота
|
|
| Сообщение # 13
|
Mars
Постов: 287
Друзья |
кто пользовался флюсом F2000 ,стоит ли его брать?перед етим пользовался ТТ но разочаровался в нем,очень плохо отмывается хоть на банке пишут что не нужно отмывать, ето все бред, у него проводимость есть ,плюс к тому дороги начинают через некоторое время окислятся,паяет конечно отлично даже к железу ,для лужения незаменимая вещь
|
|
| Сообщение # 14
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
я последнее время паяю жировой канифолью По моему единственный минус- она хреново в спирте растворяется
|
|
|
| Сообщение # 16
|
Бухарь
Постов: 315
Друзья |
Alex1, покупай спирт в аптеке, если нигде больше нет
|
|
| Сообщение # 17
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Quote (Бухарь) покупай спирт в аптеке
Его так просто не продают, нужен рецепт от врача
|
|
|
| Сообщение # 19
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Andrew555, липкий не то слово! Спирта нигде нет, даже по рецептам. Я думаю сам делать, а то просто реально нужно по-зарез. Не подумайте о плохом.
|
|
| Сообщение # 20
|
Andrew555
Постов: 654
Друзья |
Alex1, вот круто было, когда я часть пролил на стол... Когда на руки попадает, то после мытья рук с мылом все равно липко
|
|