Как паять алюминь.
|
|
| Чт, 16.01.2014, 17:46 | Сообщение # 21
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Цитата fraer ( ) на крайняк герметиком попробую замазать. Есть "холодная сварка", есть "герметик радиатора". Последний бывает как в порошке, так и жидкий. Засыпаешь (заливаешь) в систему охлаждения (на прогретом двигателе), гоняешь минут 20 и все дела. А во времена СССР мы обходились сухой горчицей (порошок). Цитата fraer ( ) читал я отзывы про ето флюс, 80% пишут што он нифига не паяет. Нормальный это флюс! Не помогает он в случае, если в припое слишком много свинца (ПОС40)...
|
|
| Чт, 16.01.2014, 20:28 | Сообщение # 22
|
fraer
Постов: 469
Друзья |
Цитата v_aist_ ( ) "герметик радиатора". Последний бывает как в порошке, так и жидкий. Засыпаешь (заливаешь) в систему охлаждения (на прогретом двигателе), гоняешь минут 20 и все дела. А во времена СССР мы обходились сухой горчицей (порошок). боюсь от такой штуки штоб термостат не прыхватило.
|
|
| Чт, 16.01.2014, 22:58 | Сообщение # 23
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Цитата fraer ( ) боюсь от такой штуки штоб термостат не прыхватило. Не прихватит!
|
|
| Пт, 17.01.2014, 08:16 | Сообщение # 24
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
nickolay78, Спасибо что напомнил рецепт осажденния меди на алюминий.Так точно мы и делали. А все эти примочки со стружкой,аспирином и т.д. по моему мнению и опыту только для мелких работ,да и качество желает быть лучшего.Винты по крайней мере от зачков не когда не отрывались.
|
|
| Вт, 25.02.2014, 12:34 | Сообщение # 25
|
radio_misha
Постов: 16
ОК |
Цитата fraer ( ) radio_misha,пробовал я с маслом ничево не выходит, может масло взял галимое, надо попробовать с shell. Всем привет. Поял подсолнечным маслом, не солёным, не шучу
|
|
| Вс, 06.10.2019, 02:38 | Сообщение # 26
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Пришлось изготовить из корпуса конденсатора контакт для зарядного в разъем прикуривателя авто. Но контакт же будет плохой т.к оксидная пленка образуется моментально. Загуглил и нашел видео как парень лудит обычным оловом под маслом алюминий. Попробовал - получилось с первой попытки. Капнул масла, прошелся надфилем и залудил обычным припоем. Не знал об этом способе
|
|
| Вс, 06.10.2019, 06:18 | Сообщение # 27
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата Бухарь ( ) с канифолью и мелкими железными опилками. Опилки действуют как катализатор Не совсем так. Опилки нужны, чтобы сдирать механически оксидную пленку с аллюминия под слоем флюса (т.е. без доступа воздуха).
Не знаю, единственный реальный способ пайки, что у меня получался стабильно (да и то при некотором опыте), это припой HTS 2000. С газовой горелкой. Им кстати и медь можно и сталь. В любых сочетаниях. Но дорог, собака.
|
|
| Вс, 06.10.2019, 14:51 | Сообщение # 28
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) HTS 2000 Почитал про него статейку на драйве. Норм так, почти как сварка держит. Температура плавления алюминия ~660С хмм Мне кажется это сплав алюминия с чем-то, что понижает его температуру плавления. Продают будто это какой редкоземельный металл. С другой стороны глупо продавать дешево ,если народ и так покупает.
|
|
| Вс, 06.10.2019, 17:09 | Сообщение # 29
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата dsfas ( ) Продают будто это какой редкоземельный металл Там скорее всего все не так просто. Этот "припой" не требует флюса. Но это не трубочка. Просто пруток. Кроме того поверхностное натяжение у этого сплава очень велико. Видели наверное на видео, как широкие дыры им просто замазывают? Так вот - это реально. Словом припой интересный. Но алюминий и есть алюминий, он требует хорошего прогрева. А скорость теплопередачи у него высока. И не так просто его паять с чем угодно.
|
|